Для приготовления рождественского апельсинового кекса с цукатами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Апельсиновый сок налить в сотейник и довести до кипения. Промыть сухофрукты проточной водой и опустить в кипящий сок, добавить анис и корицу, снять с огня. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время сухофрукты разбухнут и впитают в себя почти весь сок. У меня осталась 1 столовая ложка сока, её я в тесто не добавляла.
Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, взбить венчиком.
Постепенно добавить яйца, взбивая массу после каждого.
Частями просеять в тесто муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить в тесто сухофрукты и цукаты. Оставшуюся жидкость, корицу и анис в тесто добавлять не нужно.
Тесто хорошо перемешать и выложить в форму.
Выпекать рождественский апельсиновый кекс при 160 градусах 1 час. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из кекса сухой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Кекс остудить, посыпать можно сахарной пудрой или приготовить помадку и украсить цукатами. Разрезать ароматный апельсиновый кекс на порции и подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!