Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.
Продукты для пирога подготовим по списку.

Фото 1
Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.

Фото 2
В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Фото 3
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Фото 4
Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.

Фото 5
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.

Фото 6
Тесто получается, как густая сметана.

Фото 7
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.

Фото 8
Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут - до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото 9
Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.

Фото 10
Даже 300мл сока недостаточно, чтобы тесто получилось как сметана! Пришлось добавлять воду, сока больше не было.
"Второй раз тесто почему-то гуще получилось." А мука та же была или использовали муку другого производителя?