Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пироги с сухофруктами
Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!
Аймкук
Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим.
Такому сырнику надо ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - около 1,5 стакана
Начинка:
Творог - 350 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Вареное сгущенное молоко - 180 г
Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.
...
Ингредиенты
Тесто:
Овсяные хлопья - 300 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка.
Миндальные хлопья.
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Яблоко - 2 шт.
385 ккал 60 мин 116 Елена
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 стакан;
Какао – 2 ст. л;
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сода – 1 ч. л;
Для начинки:
Творог – 0,5 кг;
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Яйца – 3 шт;
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 1 пачка 180-200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Белки яиц – 2 шт.
Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Яблоки - 1-2 шт.
Готовим традиционный австрийский штрудель из тонкого вытяжного теста фило с начинкой из кисло-сладких яблок, изюма и корицы.
Ингредиенты
Тесто фило - 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие - 600 г
Сахар коричневый (или белый) - 80 г
Изюм - 70 г
Корица - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Сухари панировочные - 50 г
Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет ...
Ингредиенты
Смесь орехов - 400 г
Смесь цукатов - 300 г
Мед - 80 мл
Сахар коричневый - 130 г
Вода - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Мука - 80 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. ...
Ингредиенты
Фисташки - 1 стакан;
Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;
Корица - 2 ч.л;
Какао порошок 2 ст.л;
Сахар коричневый - 100 грамм;
Мед натуральный - 200 грамм;
Курага - 100 грамм;
Чернослив - 200 грамм;
Мука - 60 грамм;
Имбирь молотый - 1/4 ч.л;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт
Груши - 1-2 шт.
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Выпекаем штрудель шоколадный штрудель с начинкой из груш и изюма. Тесто будем готовить сами из сливочного масла, муки и какао.
Ингредиенты
Мука - 220 г
Какао - порошок 40 г
Вода - 110 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 120 г
Груши - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Миндальные лепестки
Изюм - 100 г
Сухарная крошка
Масло для смазывания штруделя
Соль
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Изюм, орехи - по вкусу
Приготовьте мягкое песочное тесто. Сформируйте пирог с начинками из кураги и из орехов. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Масло – для формы
Начинка 1:
Курага – 200 г
Сахар – до 100 г
Начинка 2:
Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Для смазывания:
Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.
...
Ингредиенты
Яблочно-маковый слой:
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Пирог с романтическим названием «Осенний» можно назвать классикой советской кухни. Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей семье такой пирог был довольно популярным, ведь приготовить его можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Кефир - 1,5 стакана
Яйца крупные - 3 шт.
Яблоки - 200 г
Изюм - 60 г
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 125 г
Сода чайная - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.
Если вы впервые решили ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яблоки (с кислинкой) - 400 г
Изюм - 4 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Лимон - 1/2 шт.
Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА!!! Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На чём только не выпекался (сок, чай, йогурт, минеральная вода) и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 граммов;
Сахар - 150 граммов;
Крупа манная - 200 граммов;
Сода (не гасить) - 1 ч.л;
Кефир - 250 граммов;
Масло растительное - 125 граммов;
Ванилин - 1 пакетик;
Яблоко – 2 шт;
Изюм (по вкусу) - 1-2 горсти.
Вкусный штрудель из теста "фило" с начинкой из изюма и творога. Рекомендую!
Ингредиенты
Тесто фило - 500 г
Творог пастообразный - 600 г
Изюм б/к - 50 г
Сахар - 180 г
Ванильный экстракт - 50 г
Яйца куриные С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, что содержит цельную курагу. Именно поэтому в разрезе он смотрится очень красиво, ярко и оранжево! А еще эта особенность позволяет сэкономить лишнюю минутку ...
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Соль – щепотка.
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г
Яблоко - 250 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар 40 г
Коньяк - 20 мл
Корица молотая - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - по вкусу
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Я - не большой умелец в плане выпечки, поэтому всегда для себя выбираю несложные рецепты, которые состоят из обычного набора продуктов, и при этом не требуют каких-то больших усилий при ...
Ингредиенты
Сметана - 200 мл
Яблоки - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Корица - 10 г
Сахарная пудра - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Выпекаем шарлотку с яблоками и изюмом на вареной сгущенке. Пирог с приятным карамельным вкусом и медовым цветом мякиша для чаепития.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яблоки - 350 г
Изюм черный - 80 г
Вареная сгущенка - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 шт. (1 г)
Мука - 120 г
Масло растительное - 60 г
Форма - 21 см
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и во время поста, чтобы порадовать детвору. Наполнители могут быть самыми ...
Ингредиенты
Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.
Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 300 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Яйца - 2 шт;
Творог - 250 грамм;
Мука - 600 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты - 200 грамм;
Изюм - 200 грамм;
Ром - 100 мл;
Сахарная пудра - 30 грамм.
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 300 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 200 мл
Ванилин - щепотка
Соль - небольшая щепотка
Размер формы - 22x30 см
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с молитвами к святому, со своими просьбами. Обилие орехов и сухофруктов ...
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Вяленая клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - сколько потребуется
Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар ...
Ингредиенты
Тесто - 1 порция
Яблоки - 1 кг
Сахар - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Лимонный сок - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 150 грамм
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 грамм
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.
Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал ...
Ингредиенты
Творог – 600 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Яйцо – 3 штуки;
Манная крупа – 4 столовые ложки;
Ваниль, щепотка соли;
Изюм – 60 грамм.
Вкусный, ароматный, чем-то похож на брауни пирог, который выпекается не с какао, а с шоколадом, что делает пирог ещё вкуснее.
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 150 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко тёплое - 60 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 8 г
Чернослив - 150 г
Предлагаю испечь и угостить своих родных вкусным аргентинским пирогом «Torta negra». Это так называемый чёрный пирог, который готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов. Ароматный пирог, нежный, мягкий и приятный ...
Ингредиенты
Сухофрукты - 200 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Чай заваренный - 1 стакан
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, основными являются изюм и цукаты. Я ...
Ингредиенты
Мука - 550-600 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Творог (мягкий) - 250 грамм;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сухофрукты - 250 грамм;
Ром - 200 мл;
Миндаль - 200 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Лимон - 1 шт;
Разрыхлитель - 15 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 пакета.
Для готового штолена:
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|