Предлагаю испечь и угостить своих родных вкусным аргентинским пирогом «Torta negra». Это так называемый чёрный пирог, который готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов. Ароматный пирог, нежный, мягкий и приятный на вкус понравится всем сладкоежкам. Такой пирог можно испечь как на каждый день, так и к праздничному застолью.
Возьмите такие продукты.
Из сухофруктов я взяла чернослив и изюм, добавила ещё цукаты. Вы можете взять любые сухофрукты на ваш вкус. Крупные сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Заварите стакан крепкого чая. Залейте сухофрукты горячим чаем и оставьте на 5-6 часов.
После добавьте сахар и молотую корицу. Также можно добавить мускатный орех. Перемешайте.
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородности.
Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте мед и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки.
Подберите подходящую форму для запекания. Застелите пергаментом. Выложите тесто. Отправьте в духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170-180 градусов.
Аргентинский пирог «Torta negra» готов. Горячий пирог, по желанию, смажьте мёдом или присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!