E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Хочу вам предложить потрясающе вкусный, ароматный и очень насыщенный сухофруктами кекс .. Такой кекс не приготовишь к вечернему чаепитию, он подходит именно для Рождественского торжества!!! Столько всего в нем полезного и вкусного, что он просто обязан украшать праздничный стол!

Еще одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится! Для того, чтобы увеличить срок годности такого кекса, после приготовления кекс следует полностью охладить, завернуть в пергамент и положить в жестяную банку. Переодически, 1 раз в 3-4 дня, сбрызгивать его коньяком и снова заворачивать в бумагу.

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Коричневый сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)

Разрыхлитель - 10 г

Сухофрукты (ассорти) - 500 г

Орехи -100-150 г

Коньяк - 150 мл.

Яблочный джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления кекса нам понадобится много разных сухофруктов и цукатов, в общем весе около 500 грамм. За 1-2 дня до того как вы соберетесь печь это Рождественский кекс, сухофрукты следует замочить в коньке, накрыть плотно пленкой и убрать в холод.


Далее нам понадобится мягкое сливочное масло, просеянная мука с разрыхлителем, яйца куриные, орехи (любые какие вам нравятся), яблочный или другой джем (а можно и без него), коричневый сахар (за неимением можно белый), 1 апельсин.


Сухофрукты, у меня следующие: чернослив без косточек, курага, инжир вяленый, цукаты, немного изюма. Все это я замочила в коньяке на сутки.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.


Добавить яйца и снова взбить.


Добавить 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.


Добавить джем.


С апельсина снять цедру и мелко нарезать, из апельсина выжать сок.


И добавить цедру и сок в тесто.


Сухофрукты вынуть из конька и нарезать.


Обсушить и смешать с 50 граммами муки.


Добавить сухофрукты и орехи в тесто, хорошо перемешать.


Выложить тесто в форму для кекса (у меня получилось 2 небольших кекса).


Выпекать в заранее разогретой, до 160 градусов, примерно полтора часа.


Важно! Кекс не пересушить, он не должен гореть или подгорать!


Готовый Рождественский кекс полностью остудить, вынуть из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.


Счастливого Рождества!!!


Рождественский кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анфиса
Два года пеку его стало традицией, только сахара много, в этом году уменьшу, посмотрю что выйдет, думаю получится не хуже
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лидия Новичок
Наконец-то я увидела рецепт рождественского кекса с простыми составляющими, который уж точно мне по силам. Не нужно бегать и добывать хитрые пряности и редкие добавки, и в изготовлении всё ясно. Спасибо, сделаю и отчитаюсь.
Нравится
(2)
ответить
Лидия, благодарим Вас за доверие к рецепту. Будем ждать Вашего отзыва 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Это к рождеству
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoe
Этот кекс - половина рождественского (новогоднего) настроения для меня! Вкус бесподобен, аромат коньяка и цедры так необходим в праздничных десертах зимой. В общем рецепт прост, а результат великолепен, но для меня главное украсить побольше, чем просто сахарной пудрой, положила сверху ёлку, мандарин и гранат и только тогда посыпала пудрой! Огонь!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Рецепт просто потрясающий! Я сделала, у меня получилось изумительно вкусно. Оценили все домочадцы. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аурик, кексик чудеснейший! Очень богат по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Анжелика!!ага очень насыщенный и вкусный )))
Нравится
(0)
ответить
представляю, какой у него суперический вкус...
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Нина ,очень вкусно а постоит немного ,говорят еще вкусней будет!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
красота! и кекс и фото! :)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Иннусь!!Вкусно ..не то слово ..
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какое богатство внутри-красота!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Светик!! Ага ....кекс очень богатый,
Нравится
(0)
ответить
ой ну прелесть какая................
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Леночка!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта