Текстура кекса получается чуть влажной, поэтому выпекаемый на сковороде кекс не нуждается в пропитке. Начинку никакую можно не добавлять, а можно добавить что-то свое - ягоды, кусочки фруктов и т.п.
Основные продукты для приготовления кекса на сковороде без духовки.
Маргарин растопить, растворить в нем сахар.
Добавить нехолодный кефир и остальные ингредиенты, кроме начинки (если она есть), хорошо замесить тесто.
Добавить начинку, перемешать.
Сковороду с толстым дном и стенками обложить фольгой внутри или выложить пергамент.
Закрыть крышкой и разогреть 1-2 минуты на сильном огне. Затем вылить тесто, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не открывая крышки, создавая эффект духового шкафа внутри.
У меня кекс на сковороде (без духовки!) готовился 35 минут. Если видите, что серединка долго не пропекается, чуть прибавьте огня.
Готовый кекс вынуть и украсить по желанию на тарелке.