Для приготовления ванильного кекса в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала размешайте яйца и взбейте их с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Затем влейте кефир и растительное масло и снова взбейте.
Добавьте муку с содой (и разрыхлителем), перемешайте и взбейте тесто. Соду не гасите, она сама среагирует с кислотой кефира. Добавьте и разрыхлитель, если хочется ещё более пышного кекса и если тесто будет поставлено в микроволновку не моментально, а через несколько минут.
Кефирное тесто получится более жидким, чем для кексов, которые пекутся в духовке.
Перелейте тесто в форму, пригодную для микроволновок (пластиковую, силиконовую, стеклянную). Мне всегда нравилось печь в микре в форме "кольцо", а сейчас такой формы нету, поэтому перед тем как налить тесто, в центр формы ставлю стаканчик. Так-то правильнее стакан ставить наоборот, т.е. широкой частью вверх, чтобы потом было легче извлечь.
Установите режим 9 минут при 600W или 6 минут при 900W. Мне больше нравится, когда мощность не максимальная, а средняя, а вы ориентируйтесь на свойства и особенности своих моделей микроволновых печей.
После сигнала микроволновки ванильный кекс готов.
Можно оформить кекс простой шоколадной глазурью из растопленного в горячем молоке шоколада, получится очень гармоничный вкус, да и поверхность не будет выглядеть бледной... На 40-50 г шоколада - 2 ст.л. молока.
Приятного чаепития!