E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сметане и кефире

Печенье на сметане и кефире

Печенье на каждый день. Когда хочется чего-то к чаю или должны прийти гости, этот рецепт придет на выручку.

Готовится печенье быстро и просто, из простых и доступных продуктов. Кстати, если кому важно - без добавления яиц.

Благодаря сахарной корочке печенье получается с нежной корочкой снаружи, но мягким внутри.

Ингредиенты

Сметана - 60 г

Кефир - 60 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 260-290 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 100 г

Дополнительно:

Сахар - 30 г

У меня получилось 18 штук.
  • 363 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 15.98
  • У: 50.25

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.


Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.


Перетрите смесь в крошку.


Затем добавьте сметану и кефир.


Замесите мягкое, совсем чуть липнущее к рукам тесто.


Из теста сформируйте заготовки.


Каждую заготовку наполовину окуните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.


При желании на заготовках можно сделать узор с помощью ножа.


Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Печенье на сметане и кефире готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье на сметане и кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такой разломчик пушистенький! Видно что мягкое. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ага, ага)) у него корочка хорошая, а внутренности оч даже мягкие)))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
В один день три рецепта печенья на любой вкус
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 AnnI_G, , как в том анекдоте - так совпало
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта