E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост на кефире

Хворост на кефире

Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин - 1 пакетик

Сода - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра - 5 ч.л.

Масло растительное - 400 мл (для жарки)

  • 384 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 822 голосов
189 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

Ингредиенты для хвороста на кефире


В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

Соединить яйцо, соль и сахар


В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Добавить кефир и масло


Частями добавляем муку, ванилин и перемешиваем тесто.

Всыпать муку


Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Замесить тесто


Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Из теста сделать полосочки


Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Пожаренный хворост


Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

Готовый хворост на кефире


По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.

Рецепт хвороста на кефире


Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!

Фото хвороста на кефире


Хворост на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусный хворост, главное соду погасить в кефире
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Замечательный хворост, мягкий как мы любим
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Нужно сначала читать каментарии, а потом делать, так я испортила свой хворост, всыпав 1.5ч.л. Соды, есть невозможно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, очень жаль, что хворост вам не понравился. Благодарим за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Майя
Отличный рецепт.С содой автор рецепта просто ошиблась.0,5чайной ложки соды.И жизнь удалась.Семья счастлива
Нравится
(0)
ответить
Майя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мари
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мари, вам спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Девочки! Не вздумайте сыпать в кефир 1,5 ч.л соды!!! Вообще не понимаю, как можно было такое написать!!!
Этот хворост потом в рот не возьмете от горечи! Перевод продуктов. На такое количество соды нужно не один литр кефире, а здесь указали всего лишь 300 мл!
Пришлось выбросить этот хворост на помойку. Даже пёс не кушал.
Нравится
(0)
ответить
Лена, очень жаль, что результат вас огорчил. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!!
Нравится
(0)
ответить
Линда
Спасибо за отличный рецепт!!! Просто супер
Нравится
(0)
ответить
Линда, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Зухра
Я добавляю в три раза больше сахара - 9ст.л. и все супер. Да и муки чуть больше наверное. И все, получается супер, со всеми делюсь этим рецептом, очень вкусные, пышные, мягкие. Больше наверное как выпечка, как мягкое печенье наверное
Нравится
(0)
ответить
Зухра, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Рецепт хороший. Но для количества муки хватит 2 стаканов кефира.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Растительное масло заменила сливочным в тесто, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Наташа, отличное решение! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Обожаю ваши рецепты! Было бы еще ваше приложение, чтобы постоянно в поисковике не шарить!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Приложение - отличная идея!!)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мне очень понравилось. Вкусно и Сладко.
Нравится
(0)
ответить
Анна, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
АННА
СДЕЛАЛА, РЕЦЕПТ ЧУДО!!!
Нравится
(3)
ответить
АННА, спасибо вам за комментарий!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ваш рецепт для оладий, но не для хвороста, очень мало муки
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ирина, ну так добавьте муки, и порядочек!
Нравится
(2)
ответить
Александра
Ирина, а Вы приготовили или только импровизация в голове произошла?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте, спасибо за рецепт, делала по нему много раз, всё получается очень вкусно, просто много муки не надо класть, только сколько сказано, не согласна с комментариями, получается вкусно, пышные, просто кто-то только учится, не всё получается, у меня всё просто супер, взяла двойную дозу, семья большая. Благодарю за рецепт.
Нравится
(8)
ответить
Оксана, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мой первый неудачный рецепт - сода галимая
Нравится
(5)
ответить
Анна, жаль, что хворост по рецепту у вас не удался. Благодарим за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
На три с лишним стакана муки, три ложки сахара, ну очень мало. Приготовила, да красиво, как на фото, но не вкусно!
Нравится
(5)
ответить
Валентина, жаль, что вкус хвороста вам не понравился. Спасибо, что поделились своим опытом!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Валентина А, хворост — не торт, а повседневное блюдо, вкусно, это вы что-то намудрили, учитесь, у меня всё вкусно, ничего не осталось, зачем лить грязь в интернет, если ничего не умеете.
Нравится
(10)
ответить
Ольга
Что-то нереально красивое и вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный хворост получился, единственное пришлось добавить немного больше муки и сахара. Так как кефир был очень жидким. Теперь буду его готовить только по вашему рецепту.
Нравится
(3)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось! Готовьте на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт, супер
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Спасибо огромное за Ваши рецепты
Нравится
(2)
ответить
Виктория, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Замечательный рецепт)Спасибо огромное
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анна, вам спасибо за отзыв и замечательное фото! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Очень вкусно и быстро! Рекомендую спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, вам спасибо за комментарий к рецепту! Готовьте и радуйте близких! 
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта