E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост-лепешка

Хворост-лепешка

Необыкновенно рассыпчатый, воздушно-нежный хворост в форме лепёшек, от которого просто невозможно оторваться! Готовится элементарно!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт. (крупные)

Сахар - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус 6% - 20 мл

Масло растительное - 30 мл

Цедра - 1 лимона

Сахарная пудра с ванилином - для посыпки

Масло растительное - для жарки

  • 377 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!


Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.


Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.


В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.


Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.


Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.


Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.


Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.


Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.


Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.


Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.


Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.


Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.


В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.


Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.


Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.


Он выходит поразительно сухим.


Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.


Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.


Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!


Приятного!


Хворост-лепешка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете придать хворосту любую форму, но при этом тесто должно быть раскатано очень и очень тонко.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
воспоминания из детства))
Нравится
(0)
ответить
УхтыЖка, а если сложить пополам и пожарить - сладкие чебуреки, круть!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Когда-то мама моя готовила хворост.
Нравится
(0)
ответить
Промазать крЭмом и будет "Наполеон"!!!)))))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, с кремом будет уже перебор)))) Хотя в него будет вкусно макать 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта