Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!
Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.
Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.
В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.
Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.
Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.
Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.
Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.
Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.
Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.
Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.
В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.
Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.
Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.
Он выходит поразительно сухим.
Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.
Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.
Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!
Приятного!