Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Хворост
В этой теме наши авторы делятся рецептами хвороста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире. По этому рецепту у вас получится отличное печенье на кефире для любого чаепития.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)
Ванилин - 1 пакетик
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
Сахарная пудра - 5 ч.л.
Масло растительное - 400 мл (для жарки)
Хворост - это рассыпчатое хрустящее печенье, которое знакомо многим с детства. Сегодня из-за разнообразия кондитерских изделий хворост не столь популярен, как раньше. Рецептов приготовления хвороста очень много, я хочу предложить ...
Ингредиенты
Мука - 360 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 30 г
Сахар - 25 г
Яичные желтки - 4 шт.
Водка - 2 ч.л.
Соль - щепотка(небольшая)
Сахарная пудра - для посыпки
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160-180 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Вода - 80 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Водка – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Водка - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Масло подсолнечное - для жарки
Сахарная пудра - для присыпки
Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка.
Хворост - печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое ...
Ингредиенты
Кефир – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Коньяк - 1 ст.л.
Мука пшеничная – 240 г
Масло подсолнечное – для жарки
Сахарная пудра – по вкусу
Хворост хорошо всем известен с детства, его пекут всегда много, он долго сохраняет свой вкус и становится только вкуснее. Этот рецепт я бы назвала базовым. В нём нет ни чего ...
Ингредиенты
Яйца - 3 щт;
Водка - 40 мл;
Мука - 3 стакана;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло для жарки - 400 грамм;
Сахарная пудра для посыпки - 4 ст.л.
Ингредиенты для хвороста
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья)
Сахарная пудра - для украшения
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л.
Рецепт заварных пирожных «Гнездо» попался мне в советской кондитерской книжке, которую подарили мне на День Рождения, когда мне было 12 лет. Помню, уже тогда он меня заинтересовал, но попробовать я ...
Ингредиенты
Мука - 80 г
Вода - 70 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Кардамон - 1 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 г
Масло для фритирования - 400 мл
Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!
Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.
Если ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт. (крупные)
Сахар - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус 6% - 20 мл
Масло растительное - 30 мл
Цедра - 1 лимона
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Масло растительное - для жарки
Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то не приходилось.
Пересмотрела массу рецептов. Мне очень понравился рецепт хвороста, ...
Ингредиенты
Мука - около 250 г
Молоко - 125 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло для жарки - 400 мл
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру ...
Ингредиенты
Вода – 300 мл
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 г
Корица – 1 ч.л.
Спирт – 15 г
Масло - для фритюра
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра - для подачи
Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое, чуть липкое тесто, раскатываем в пласт, формируем хворост, обжариваем в растительном масле.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко кислое - 150 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Растительное масло - 200-300 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются ...
Ингредиенты
Мука - 700 г (+/-)
Кефир (теплый) - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) - 50 мл
Масло для жарки - 400 мл
Тесто для пилиты готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи.
Добавить тёплый кефир.
Добавить муку и соль.
В процессе вымешивания влить масло.
Замесить тесто. Помесить пару-тройку минут.
Накрыть ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 20 мл
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 25 мл (+для жарки)
Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Чтобы приготовить чоймо токоч, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Яйца и соль взбиваем венчиком.
Взбитые яйца добавляем к муке. Замешиваем тесто руками. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 30 минут.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - на присыпку
Растительное масло - для фритюра
Все ингредиенты для приготовления хвороста по классическому рецепту выложите на стол по списку.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком до полного соединения.
Залейте кефир, ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 420 г
Для фритюра:
Растительное масло - 400 мл
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
Хворост — это одна из разновидностей печенья. Свое название хворост получил за сходство с опавшими ветвями деревьев, такими же тонкими и ломкими. Для приготовления хвороста используются самые простые ингредиенты — мука, сливочное масло, молоко или сметана, куриные яйца и сахар. Часто в ингредиентах фигурирует водка или ром. Следует отметить, что варианты формовки хвороста в последнее время стали "слегка" разнообразнее, поэтому не теряйте бдительности: если видите, что перед вами жаренное в масле печенье - это, скорее всего, хворост. Хватайте его и немедля жуйте! Ну а если вы хотите приготовить хворост сами - милости просим в рецепты наших кулинаров!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|