E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постный хворост

Постный хворост

Постный хворост – вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-180 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Вода - 80 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Водка – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для посыпки

  • 322 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постного хвороста


К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

Смешать сухие компоненты


Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

Влить водку


Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

Замесить тесто


Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

Раскатать тесто


Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

Нарезать тесто на полоски


В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Пожарить хворост


Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

Положить хворост на бумажное полотенце


Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

Рецепт постного хвороста


Приятного чаепития!

Фото постного хвороста


Постный хворост, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Цвет чудесный) хворост не хрустящий, но это может быть от толщины теста при раскатке зависит. Я добавила чуть чуть мелко натертой цедры апельсина получилось здорово! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Хворост получился невкусный, не рекомендую делать
Пустая трата времени
Нравится
(2)
ответить
Карина, а в чём невкусность заключается?
Нравится
(1)
ответить
Mr.D, в принципе. Невкусно и все тут
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, всех угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Ой, девочки весь хворост расхватали!.. Придётся самой делать)) Очень аппетитный хворост!
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне сейчас эту тарелочку с хворостом!
Нравится
(0)
ответить
И я бы не отказалась от парочки такого яркого и хрустящего хвороста!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствие к чашечки чая такой хворост подать и похрустеть!
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Классный получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта