Ингредиенты для хвороста
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.
Добавить сметану, соду и перемешать. За счет кислоты сметаны сода погасится в тесте.
Муку вводить постепенно, так как из-за влажности муки ее количество может отличатся от данного количества в рецепте.
Замесить тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное.
На разделочной доске раскатать пласт теста толщиной 3-5 мм.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольных размеров.
Сделать разрез по середине прямоугольника. Одну сторону вывернуть через отверстие в середине. Получатся типа веточек, но у меня получились типа " бантики".
В посуде с толстым дном растительное масло довести до кипения. Печенье нужно погрузить полностью в масло, если посуда для жарки широкая то и масла может потребоваться больше.
Быстро опускать хворост в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Внимательно, хворост жарится очень быстро!
Готовое печенье удобно доставать шумовкой или подцеплять вилкой, лишнее масло будет стекать. Выкладывать в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла . Теплое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Еще несколько фотографий хвороста на сметане.
Приятного аппетита!