Тесто для пилиты готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи.
Добавить тёплый кефир.
Добавить муку и соль.
В процессе вымешивания влить масло.
Замесить тесто. Помесить пару-тройку минут.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
Разделить тесто на 10 частей, удобно это сделать по весам.
Стол присыпать мукой.
Раскатать тесто в жгут.
Сложить пополам.
Перекрестными движениями закрутить жгут как бы в косичку.
Кончик можно немного защипнуть.
Ничего, если изделия выходят разными, так даже интереснее в итоге).
Жарить пилиту в горячем масле на среднем огне.
До румяного состояния со всех сторон.
Выкладывать изделия на салфетку.
А потом щедро посыпать пилиту сахарной пудрой.
Приятного аппетита.