E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пилита

Пилита

Пилита - это национальное блюдо Таджикистана. Интересный факт, что рецептов-исходников в интернете не сыскать, а те рецепты, что есть, разнятся. Я приготовила дрожжевой хворост из теста на кефире, а формовку взяла ту, что мне больше понравилась. Надеюсь, этот вариант правильный или близок к этому. В любом случае пышки получаются мягкими и буквально тают на губах, а корочка у них - хрустящая, как у привычного хвороста. Порция пилиты разлетелась в считанные минуты.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 20 мл

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - 25 мл (+для жарки)

Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла)

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Получается 10 штук.
  • 321 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.07
  • Ж: 12.23
  • У: 48.79

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Тесто для пилиты готовим из доступных ингредиентов.


В тёплой воде развести дрожжи.


Добавить тёплый кефир.


Добавить муку и соль.


В процессе вымешивания влить масло.


Замесить тесто. Помесить пару-тройку минут.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на 10 частей, удобно это сделать по весам.


Стол присыпать мукой.


Раскатать тесто в жгут.


Сложить пополам.


Перекрестными движениями закрутить жгут как бы в косичку.


Кончик можно немного защипнуть.


Ничего, если изделия выходят разными, так даже интереснее в итоге).


Жарить пилиту в горячем масле на среднем огне.


До румяного состояния со всех сторон.


Выкладывать изделия на салфетку.


А потом щедро посыпать пилиту сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Пилита, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие пышные штучки - я тоже хочуууу
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, сделай, проще простого)).
Нравится
(0)
ответить
Такие красивые и аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта