E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто без яиц и молока для пир

Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)

Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 116 голосов


Процесс приготовления

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста без яиц и молока для пирожков (+пирожки)


В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки.

Соединить воду, дрожжи и муку


Немного перемешать и добавить растительное масло.

Влить масло


Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

Размешать тесто


После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

Замесить тесто


Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

Накрыть тесто полотенцем


Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

Приготовить начинку


Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

Защипать края теста


Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

Положить заготовки на сковороду


Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

Пожарить пирожки


Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт теста без яиц и молока для пирожков (+пирожки)


Фото пирожков без яиц и молока


Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Настя
А когда сахар в тесто добавить?
Нравится
(0)
ответить
Гостья
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно добавить вместо растительного масла сливочное?
Нравится
(0)
ответить
Гостья, можно, но его нужно растопить. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Оксана.
Спасибо очень удобно и быстро все получилось. Главное все по минимум затрат. Супер.
Нравится
(0)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пирожки - огонь! Тесто отличное и для жарки на сковородке, так и в духовке. Ксюша, очень благодарна за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия, рады, что пирожки вам понравились! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тесто супер, первый раз в жизни получилось не как подошва сапога. Фотку пирожков не добавлю, т.к. они у меня всегда страшненькие, а фотошопить не умею.
Нравится
(0)
ответить
Кыця, благодарим за комментарий! Рады, что вам понравилось тесто!))
Нравится
(0)
ответить
Лена
А сахар? В ингредиентах есть сахар. В рецепте не написано ничего. Я соответственно читала рецепт и сделала без сахара. Где ошибка?
Нравится
(0)
ответить
Лена, ничего страшного. Сахар добавляют для лучшей активации дрожжей.
Нравится
(2)
ответить
Хороший вариант теста. Тоже такое готовлю.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Ксюша хочу рецепт чебуреков а пирожки ЛЮКС
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Значит будут и чебуреки)) Спасибо) 
Нравится
(1)
ответить
Ксюшик, отличные пирожочки! Да с грибами, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Сама их люблю безумно) 
Нравится
(0)
ответить
Скажу так: тесто- загляденье, пирожки - объеденье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ленечка)
Нравится
(0)
ответить
Так пирожков захотелось! Ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка. Я пока оформляла рецепт сама пирожков захотела - а их то нет(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта