Тонкие пирожки с картошкой на кефире готовлю из таких продуктов, как на фото.
В кефир добавить соль и сахар, а также яйцо и масло.
Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 15-20 минут.
Параллельно с замесом теста отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Добавить сливочное масло.
Толкушкой размять картофель в пюре, добавив молоко.
Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, я сделала 9 шт.
Сделать из шарика лепешку. Выложить ложку картофельного пюре.
Защипнуть тесто сверху.
Перевернуть пирожок и аккуратно расплющить до плоского состояния.
Можно воспользоваться скалкой, но и рукой всё отлично получается.
Так сформировать все пирожки.
Жарить на раскаленном масле, на среднем огне...
С двух сторон до румяного цвета.
Жареные тонкие пирожки с картошкой на кефире подавать незамедлительно!
Приятного аппетита.