Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были использован шпротный паштет.
Итак, почистим картошку и отварим. Взвесим готового пюре 200 грамм.
Пока картошка у нас горячая, добавляем в нее холодное молоко и сливочное масло. Затем вводим сухие дрожжи, яйцо и сахар с солью. Все хорошо размешаем.
Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем его на расстойку, оно должно увеличиться вдвое.
Когда тесто поднимется, делим его на 4 части. Берем одну и раскатываем, хорошо посыпаем мукой стол, иначе тесто будет липнуть к рукам. Делим наш круг на сегменты. Кладем начинку (шпротный паштет).
Сворачиваем рогалики. Выкладываем их на лист. Дадим постоять. Сверху смажем яйцом взбитым и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.
Вот и все! Вкусные рогалики из картофельного теста с начинкой, готовы!
угощайтесь!
Приятного аппетита!