Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.
Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.
Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).
Опара подошла - она стала воздушной и увеличилась в объеме.
В миску к опаре просеять муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.
Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.
В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.
В итоге должна получиться однородная масса.
Через час тесто значительно увеличилось в объеме.
От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.
Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.
Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые пирожки подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!