Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки можно привлечь даже детей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягкими, пушистыми, аппетитными, ароматными. Советую приготовить! Если нет белых грибов, замените их другими.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): это молоко и яйца.
Затем загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А после звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.
Тесто готово.
Пока тесто подходит, мы почистили картофель и поставили его вариться.
Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем на половине сливочного масла.
У нас - белые грибы, которые зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.
Грибы мелко нарезаем и жарим на второй половине сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Начинка готова!
Тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.
Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом, а затем выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпекания - 15-20 минут.
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!