Для приготовления слоек с малиновым вареньем возьмите продукты по списку к рецепту.
Слоенное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте немного оттаять, после чего разрежьте его на 4 равные части.
Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. В уголках которого сделайте сквозных насечки (как показано на фото).
В центр заготовки выложите столовую ложку малинового варенья (или любую другу начинку, которую пожелаете).
Сначала соедините два противоположных конца, склеив тесто между собой, а затем два оставшихся.
В результате должен получится своеобразный цветочек. Таким образом сформируйте все заготовки.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец и значительно увеличиться в объеме.
Перед подачей слойки стоит остудить на металлической решётке. Слойки с малиновым вареньем получаются не только вкусными и ароматными, но и ещё и очень красивыми. Подавайте их с чашечкой чая, компота или молока.
Приятного аппетита!