E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с малиной (из слоеного теста)

Слойки с малиной (из слоеного теста)

Если захотелось быстро приготовить что-то к чаю, тогда этот рецепт - то что нужно. Ведь слойки любят практически все, а создать их можно с любой начинкой, главное, иметь в морозилке упаковку готового слоеного теста (у меня - бездрожжевое). Сегодня предлагаю в качестве начинки использовать свежую малину - сочные, ароматные ягоды отлично подойдут для этой цели. Учитывая, что малина может быть чуть кислее или слаще, количество сахара регулируем самостоятельно.

Выпекать слойки будем в духовке, а подавать - в остывшем виде.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г

Малина - 200 г

Сахар - 2-3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

У меня получилось 4 слойки
  • 278 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с малиной из готового слоеного теста.


Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, а когда оно оттает и станет слегка мягким - разрежьте на 4 части. Каждую часть теста немного раскатайте, чтобы получился квадрат.


Ягоды малины помойте в холодной воде, после чего переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Затем малину соедините с сахарным песком. Его количество регулируйте самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.


На каждый квадрат теста положите полную столовую ложку начинки.


Сверните тесто треугольником, плотно прижимая края пальцами.


После чего нанесите красивый узор по краю теста, используя обыкновенную вилку.


Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте их взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления слоек с малиной из слоеного теста будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету, выпечка должна приобрести аппетитный румянец.


Вкусные и ароматные слойки с малиновой начинкой готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Сладкоежки вправе дополнить выпечку сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Слойки с малиной (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень вкусно и просто, единственное, что я слишком разморозила тесто и пирожки получились кривенькие.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта