E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Крамбл с клубникой – вкусный десерт из сочной начинки и хрустящей песочной крошки. Приготовьте его, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Клубника свежая - 200-300 г

Крошка:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Соль - небольшая щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формочек

  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.


Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.


Подготовим продукты для клубничного крамбла.

Ингредиенты для клубничного крамбла


Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.

Соединить муку, масло и сахар


Превращаем содержимое в крошку.

Размешать мучную смесь


Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.


Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).

Положить в форму клубнику


Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.

Посыпать мучной крошкой


Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 - до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото клубничного крамбла


Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!

Рецепт клубничного крамбла


Клубничный крамбл, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Очень вкусно. Готовлю два выходных подряд. И главное быстро, без заморочек.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
О, Маришенька, как вкусно и красиво!!!  Умничка, такой рецепт, ммм) Забираю))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)) Десерт вкусный был
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт! А если еще и шарик мороженого для контраста добавить, мммм
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Пришла попробовать твой восхитительный крамбл!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо за похвалу)) Угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта