E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты «клюква в сахаре»

Конфеты «клюква в сахаре»

Ингредиенты

Клюква - 4 стакана;

Белок яйца - 2 штуки;

Сахарная пудра - около 1,5-2 стаканов.

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта - клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю способы сушки клюквы в сахаре в духовке, но я не пробовала... сушила или при комнатной температуре или в электросушилке.
Вкусно и полезно. Дочка назвала их конфетки-кислючки, которые взрываются во рту!))


Подготовьте ингредиенты


Клюкву переберите, промойте и обсушите. Нужны целые крепкие ягоды.


Яичные белки слегка взбейте в миске


и порциями погружайте в них клюкву.


На плоское блюдо насыпьте слой сахарной пудры и выкладывайте по несколько ягод. Катайте их пальчиками так, чтобы полностью и в несколько слоёв они покрылись сахарным панцирем.


Затем клюкву в сахаре нужно высушить. Видела способ в приоткрытой духовке при 50 градусах, но сама не пробовала такой ... Сушила в электро-сушилке или просто при комнатной температуре.

Готовим клюкву в сахаре


Хранить нужно в сухом месте в коробках или банках. Небольшая порция для испытаний лежит у меня уже недели две, всё нормально, ягоды целые. А так-то съедается очень быстро )))

Конфеты клюква в сахаре


Приятного чаепития! Будьте здоровы!


Конфеты «клюква в сахаре», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Диана Новичок
Нина здравствуйте , а обваливать нужно по одной ягодке?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Диана, добрый день! На плоское блюдо насыпьте слой сахарной пудры и выкладывайте по несколько ягод. (как показано на фото)
Нравится
(0)
ответить
Недавно на днях думала, как бы сделать так клюкв, чтобы не покупать целую коробку в магазине))) а тут удачно рецептик попался на глаза!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а я... наоборот, искала на днях покупную бы, но придется готовить самой))
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать! Нина, не проводила эксперемент-насколько долго можно хранить? на случай если все таки приготовить мнооооого)))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
хотела ... но так у меня эксперимент на длительность хранения и не состоялся 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, да, из серии - витаминненько ))
Нравится
(0)
ответить
Полезные конфетки
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
klassno!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта