E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ганаш для конфет на сухом молоке без сливок

Ганаш для конфет на сухом молоке без сливок

Если нет сливок, то можно приготовить замечательный ганаш и без них — на сухом молоке с добавлением молока свежего.

Ингредиенты

Сухое молоко — 17 г

Шоколад черный — 50 г

Молоко цельное — 20 мл

Сахарная пудра — 10 г

Сливочное масло — 35 г

Ароматизатор «Ром»

  • 504 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

При изготовлении домашних конфет мне пришлось испробовать разные виды начинок. Большинство из них делаются на основе сливок (рецепт сливочного ганаша с «Бейлизом» можно посмотреть ЗДЕСЬ), но бывают моменты, когда сливок может не оказаться в наличии. Тогда на помощь придет ганаш для конфет без сливок на сухом молоке. Должна сказать, что это один из самых моих любимых ганашей. Конфеты получились необыкновенно вкусными, и съеденными они оказались невероятно быстро, хотя и другие мои домашние конфеты не залеживаются.


Ганаш прекрасно хранится в морозилке, поэтому приготовить его можно заранее и впрок. Итак, необходимые продукты — черный шоколад, молоко сухое и свежее, сахарная пудра, сливочное масло и по желанию ароматизатор. Я очень люблю добавлять в начинку ароматизатор «Ром».


Шоколад можно нарезать, а можно просто поломать. Поставим на водяную баню вместе с маслом. Перемешиваем все вместе, пока шоколад не растопится. Следим, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов. Для этого не обязательно стоять над шоколадом с градусником. Просто помешиваем массу, и когда растопятся все кусочки — нагревание заканчиваем.


Шоколадную массу пока отставим.


Соединим вместе сахарную пудру и сухое молоко.


Добавим свежее молоко. Перемешаем и поставим на огонь.


Доведем до кипения, прокипятим пару минут.


Соединим вместе шоколадную массу и молочную.


Тщательно перемешаем и добавим ароматизатор (по желанию).


Шоколадный ганаш для конфет без сливок (на сухом молоке) готов.


Для приготовления конфет нужно остудить его, чтобы начинка не расплавила основу конфеты. Но вместе с тем он должен оставаться текучим. Если ганаш мы хранили в морозилке, то для использования растопим его на водяной бане, а затем охладим до рабочего состояния (не горячего, но текучего).


Ганаш для конфет на сухом молоке без сливок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Людмила
Ганаш получился изумительно вкусным! Единственно, я его делала не из плитки шоколада, а из какао масла и тёртого какао натурального. Пропорции такие же, как у вас. И вместо сах.пудры прогрела молоко с сахаром. Вкус просто бомба!!!! Как раз, когда нет сливок под рукой, рецепт превосходный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта