E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ганаш для конфет с кокосовой стружкой

Ганаш для конфет с кокосовой стружкой

Сегодня еще один рецепт ганаша для корпусных конфет - с кокосовой стружкой. Эта начинка подходит как для белого, так и для темного шоколада.

Ингредиенты

Белый шоколад — 60 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ароматизатор «Кокос» - 5 капель

  • 509 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю новый вариант начинки для шоколадных корпусных конфет. На сей раз я приготовлю ганаш из сливок, белого шоколада и кокосовой стружки. Основу же (оболочку) для конфет можно делать как из черного шоколада, так и из белого или молочного. Также по желанию в конфеты можно положить орешек, изюм, чернослив — все, что вы любите.


Сливки нам понадобятся жирные, с жирностью не менее 33%. Шоколад я использую бельгийский, марки Каллебаут в каллетах. Думаю, что подойдет и другой качественный белый шоколад. В данном рецепте, чтобы усилить кокосовую составляющую, я использую ароматизатор «Кокос», но можно использовать и любой другой, какой вам нравится.


Нальем в миску сливки, добавим сироп глюкозы и поставим на огонь. Доведем массу до кипения, при этом постоянно помешивая ее.


Сироп глюкозы растворится, и мы получим однородную основу для ганаша.


Этой горячей массой сразу зальем шоколад.


Начнем перемешивание.


Добавим кокосовое масло и перемешаем ганаш до однородного состояния, когда шоколад и кокосовое масло расплавятся. Это произойдет очень быстро.


Последний штрих — добавим кокосовую стружку и ароматизатор. Оба этих ингредиента можно добавлять на свой вкус. Ганаш можно сделать более густым, если насыпать стружки больше.


Прежде чем наполнять готовым ганашем конфеты, остудим его до такого состояния, чтобы он оставался текучим, но уже не был горячим, так как теплая начинка расплавит корпус конфеты.


В готовых конфетах охлажденный ганаш с кокосовой стружкой получается мягким, но не вытекает из конфеты.


Ганаш для конфет с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Диана Новичок
Здравствуйте, скажите, могу ли я заменить обычные сливки. На Кокосовые?
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сколько срок годности таких конфет?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Людмила , здесь не используются консерванты, поэтому домашние конфеты не хранятся долго. Не стоит хранить их более 10 дней.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта