E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мандариновые палочки»

Печенье «Мандариновые палочки»

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом мандаринов и сладкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Пудра сахарная - 80 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 300 г

Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый - 60 мл

Шоколад молочный - 80 г

  • 433 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное тесто, но добавив в него сок и цедру от мандарина, мы получаем печенье со вкусом и ароматом Нового года в форме палочек или пальчиков. Эту вкусную идею я нашла на кулинарном сайте Австралии.


По структуре печенье «Мандариновые палочки» похоже на бакинское курабье, но тесто более жидкое, а значит, охлаждать его мы будем дважды: после замешивания и после формовки печенья, чтобы после выпечки не получить блинчики вместо палочек.


Подготовим ингредиенты: масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре.


В зависимости от размера и сочности мандаринов, их может понадобится 3-4 штуки. Мелкой теркой снимем цедру, а из мякоти выжмем сок.


Тесто получается не очень сладким, поэтому сладости добавит глазурь из молочного шоколада, но его по желанию можно заменить на горький.


В глубокую миску выложим мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Разотрем ингредиенты лопаточкой, а затем взобьем до пышности.


Можно воспользоваться и миксером, но лопаточка отлично справляется с задачей. Во взбитую массу добавляем цедру мандарина.


Вливаем мандариновый сок, его можно не процеживать, а использовать с мякотью.


Вмешаем сок и цедру в масляную смесь, затем в миску просеем муку с крахмалом.


Начнем замешивать тесто сначала лопаточкой, а затем продолжим замес руками. Как только мука и крахмал объединились с масляно-мандариновой смесью, прекращаем вымешивать. Получилось очень мягкое тесто, из которого пока палочки не получатся. Накрываем миску с тестом и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.


Подготовим большой противень, застелем его пекарским пергаментом. Печенья получается много. Я отсаживала тесто из кондитерского мешка без насадки палочками по 15 см каждая, и у меня получилось 24 штуки.


Формуя печенье, оставляем между заготовками место, потому что в духовке палочки немного растекутся.


Убираем противень с заготовками в холодное место на 30 минут, а пока разогреем духовку до 180 градусов.


Выпекаем палочки в разогретой духовке около 15 минут или до готовности. Печенье не сильно зарумянится, лишь станет золотистым по краям.


Пока выпекается печенье, на паровой бане растопим молочный шоколад, предварительно порубив его ножом.


Готовому печенью дадим полностью остыть на противне, затем украсим его сеточкой из растопленного шоколада и небольшим количеством цедры. Шоколад мы не темперировали, а значит, при комнатной температуре полностью он не застынет, будет немного пачкать пальцы. Я вынесла противень в холодное место, где шоколад застыл за 15 минут.


Печенье «Мандариновые палочки» готово, можно подавать его к чашечке ароматного кофе.



Нежное, рассыпчатое, без добавления разрыхлителя и яиц, с ароматом Нового года.


Приятного аппетита!


Печенье «Мандариновые палочки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красотища
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Вот прямо отсюда чувствую, как они пахнут!!! 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Натали!! 
Нравится
(0)
ответить
Ах, этот укус!!! Блин, и чо в выпечке так много калорИЕВ???!!! Но, я женщина бесстрашная, все равно буду! Беру все!!!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Лесь, из серии "растипопа" ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта