Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.
Как всегда все просто и быстро.
Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.

Фото 1
Растопим мед со сливочным маслом и сахаром. Добавим корицу, имбирь и сметану. Перемешаем.

Фото 2
Добавим оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.

Фото 3
Тесто перемешаем. Оно соберется вот в такой очень удобный и послушный комок. Собирать тесто удобно силиконовой лопаткой. Накроем миску с тестом крышкой и уберем в холодильник на 1 час.

Фото 4
Через час вынимаем тесто и формируем из него печенье. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснем. Смазываем поверхность печенья желтком. Можно сделать насечки вилкой, как у меня.
Выпекаем медовое печенье с цельнозерновой мукой в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Фото 5
Печенье готово. Остужаем на решетке.

Фото 6
Приятного чаепития!

Фото 7
Написать комментарий