E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Медовое печенье с цельнозерновой мукой

Медовое печенье с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мед - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Мука цельнозерновая - 100 г

  • 377 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.


Как всегда все просто и быстро.


Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для медового печенья с цельнозерновой мукой
Фото 1


Растопим мед со сливочным маслом и сахаром. Добавим корицу, имбирь и сметану. Перемешаем.

Соединить мед, сметану, масло и специи
Фото 2


Добавим оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.

Всыпать муку
Фото 3


Тесто перемешаем. Оно соберется вот в такой очень удобный и послушный комок. Собирать тесто удобно силиконовой лопаткой. Накроем миску с тестом крышкой и уберем в холодильник на 1 час.

Замесить тесто
Фото 4


Через час вынимаем тесто и формируем из него печенье. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснем. Смазываем поверхность печенья желтком. Можно сделать насечки вилкой, как у меня.


Выпекаем медовое печенье с цельнозерновой мукой в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Положить круглый заготовки на противень
Фото 5


Печенье готово. Остужаем на решетке.

Рецепт медового печенья с цельнозерновой мукой
Фото 6


Приятного чаепития!

Фото медового печенья с цельнозерновой мукой
Фото 7


Медовое печенье с цельнозерновой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И как я пропустила такое завлекательное печенье? Медовое..мммм
Нравится
(0)
ответить
и имбирь, и корица, представляю как это вкусно и ароматно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Приходи, Таня, на чай!
Нравится
(0)
ответить
Мне сладкое нельзя! Но когда нельзя, ещё больше хочется, мне хотя бы вон ту половиночку, маленькую, для успокоения души! ) Красивые, аппетитные, супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Плохо... Мне остается только угостить тебя печенюшкой, одной Я так люблю сладкое, что даже не представляю, как можно без него...
Нравится
(0)
ответить
Олеся, прелесть печеньки, такие аккуратненькие!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Света! И никогда не скажешь, что так цельнозерновая мука
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)