E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из песочного теста без

Печенье из песочного теста без яиц

Ингредиенты

Масло сливочное 100 грамм;

Сахарная пудра 100 грамм;

Мука пшеничная 250 грамм;

Вода 62 мл;

Разрыхлитель 1/4 пакетика;

Соль 1 грамм.

  • 450 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нежное и очень простое в приготовлении печенье из песочного теста без яиц. Пекла первый раз, но результат приятно удивил! Получилось очень вкусное, с нежным сливочным вкусом рассыпчатые печенюшки. Понравилось не только мне, но и сынишке. Кстати, такое печенье даже детям до года можно есть, если не добавлять разрыхлитель, т.к. аллергичных продуктов оно не содержит. Сливочное масло маргарином лучше не заменять, иначе не будет приятного сливочного привкуса.


1. Необходимые продукты: сахарная пудра (вполне можно заменить сахаром), мука, разрыхлитель, соль, вода и сливочное масло (у меня натуральное домашнее).

Фото 1


2. Смешать муку и разрыхлитель.

Фото 2


3. В кастрюле смешать масло, соль, пудру и воду.

Фото 3


4. Доводим смесь до кипения, снимем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Фото 4


5. Смешиваем сахарно-масляную смесь с мукой.

Фото 5


6. Получиться несильно крутое тесто, немного липнущее к рукам. Накрываем его пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Фото 6


7. Тесто разрезаем на 5-6 кусков, так его будет удобнее раскатывать. Тесто очень нежное и будет немного крошиться.

Фото 7


8. На подпыленном мукой столе раскатываем кусок теста в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем формочкой печенье.

Фото 8


9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не дольше 15 минут. Сильно зажаривать не нужно. Остудить на решетке.

Фото 9


10. Печенье можно оставить и так, а можно склеить попарно сахарной глазурью. Для глазури нужно смешать 0,5 ст пудры и 1 ч.л. молока. Смесь должна напоминать очень густую пасту.

Рецепт вкуcного печенья из песочного теста
Фото 10


11. Приятного аппетита!

Песочное печенье без яиц
Фото 11


Печенье из песочного теста без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия Автор рецепта
На здоровье! Я уже раза 3 или 4 пекла двойные порции, все слопали )))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Большое спасибо! Очень лёгкие в приготовлении и вкусные печеньки))) Тесто сделала вчера вечером, испекла после работы. Кажется, нужно делать ещё)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 30 мин.)