E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с безе

Песочное печенье с безе

Рассыпчатое и нежное безе-печенье из песочного теста на основе ореховой и пшеничной муки просто тает во рту, получается не приторно-сладким.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Мука ореховая - 40 г

Сахарная пудра - 80 г

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 210 г

Ледяная вода - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Безе:

Белок - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

  • 413 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.


В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру - более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.


Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.


Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.


Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.


Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.


Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто. Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью.


У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.


Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.


За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.


В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.


Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.


Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.


Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.


Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.


Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно !!!) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки.


Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.


Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.


Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.


Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте до румяного цвета.


Через 5-7 минут температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 минут. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.


Песочное печенье с безе готово.


Приятного чаепития! Устоять невозможно)).


Песочное печенье с безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Клер
Моё любимое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо, очень вкусные печеньки получились. 
Нравится
(0)
ответить
Класс, как шапочки для сладких снеговиков
Нравится
(0)
ответить
а у меня кофе, так что тоже присылай
Нравится
(0)
ответить
У меня как раз сейчас чаепитие. Присылай!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, приятного)))) Давай, вприкуску 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта