В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных и нежных фруктов.
Для приготовления пирога с нектаринами в духовке сначала к мягкому маслу добавляем сахар и взбиваем до пышности.
Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
В чашке смешаем сухие ингредиенты: муку - пшеничную и кукурузную, корицу, разрыхлитель и соль.
Во взбитую массу вводим одну часть мучной смеси, размешиваем.
Вводим часть сметаны, размешиваем. И снова вводим оставшиеся части мучной смеси и сметаны, размешиваем.
Для пирога нам понадобится форма диаметром 24 см. На дно формы стелем бумагу для выпечки, лопаткой выкладываем половину теста. Вымытые нектарины освобождаем от косточки, режем на средние дольки. Выкладываем 1/2 часть долек на тесто.
Вторую часть теста равномерно выкладываем на нектарины. И сверху раскладываем оставшиеся дольки. Посыпаем сахаром и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем пирог с нектаринами в духовке до сухой шпажки, около 50 минут.
Пирог готов.