E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Персики - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл.

Масло растительное - 85 мл.

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 183 голосов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.


Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Яйца с сахаром


Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Тесто для пирога с персиками


Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Готовое тесто дял пирога


Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Персики дольками


Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

Простой рецепт пирога с персиками


И...вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Пирог со свежими персиками, фото


Пирог с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (73)
Добавить комментарий
Дарья
Замечательно получилось с персиками (я из другой станы и продукты тут другие, но всё равно получилось вкусно....).  Мне пришлось добавить больше муки (на глаз) и, по своей инициативе, я решила сильно уменьшить количество сахара (почти на половину). Но всё равно было и вкусно и, кстати, сладко! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Дарья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Эмили
Благодарю за рецепт! Пеку уже третий раз, все в восторге!!! Со сливами тоже пробовала!Отлично получилось! Но с персиками огонь!!!!
Нравится
(1)
ответить
Эмили, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Доброго дня)
Почему у меня получилась невнятная, клейкая, опавшая котлета?
Это пирогом назвать страшно.
Делала всё строго по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Полночь, так обычно случается, если тесто не разрыхлилось. Жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добавила к персикам голубику, получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рецепт понравился, спасибо. Добавляю в свою копилку. Пирог получился вкусный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Людмила, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Пирог получился классный 
Нравится
(0)
ответить
Алевтина
Спасибо за рецепт.. Хорошо, что перечитала все комментарии, поэтому увидела, что 240 грамм муки это много, так и вышло, поэтому добавляла муку осторожно. Получилось 140 грамм. Так что может у нас у всех мука разная?
Нравится
(0)
ответить
Алевтина, мука и правда разная, вы правы! Хорошо, что учли комментарии и добавили не всю сразу :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Я делала все по рецепту, получилось отлично
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Зоя, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличный пирог получился! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень удачное тесто. Я делала в другой ёмкости, поэтому использовала  1.5 порции. Думаю, что и с яблоками, грушами, сливами пойдет отлично.
Нравится
(0)
ответить
Виктория, конечно, с любой начинкой пирог получится вкусным. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.
Обалденный пирог.
Делаю в доме ремонт
И на скорую руку приготовила.
Семья большая все удвоила
Получился большой вкусный пирог.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог порадовал вас и ваших близких! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Спасибо большое, мой первый пирог и он получился! Единственное немного меньше добавлял сахар и добавил на один персик больше  
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
 Олег, отличный пирог у вас получился! Готовьте на здоровье и радуйте близких! И спасибо за комментарий и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Олиса
Оочень вкусно, спасибо за рецепт, получился с первого раза. Исходя из комментариев заменила масло на сливочное и добавила немного меньше сахара). Готовила в маленькой форме (15см в диаметре), поэтому ингредиенты уменьшила вдвое.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Олиса
Забыла сказать, что сделала с абрикосами)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусный пирог. Все получилось с первого раза. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Арина
У меня получился очень вкусный и сытный пирог, семье понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Арина
Только персики пришлось нарезать и добавить в само тесто, так как они немного помялись, однако и в этом случае пирог получился отличный
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт не доработан, количество ингредиентов указано неверно. Изначально смутило огромное количество муки и в итоге конечно получилась огромная несладкая булка с невнятным персиком. Не портите зря продукты
Нравится
(2)
ответить
Елена, жаль, что пирог по данному рецепту вам не понравился. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
Нравится
(0)
ответить
Лолита
Елена, муки, действительно очень много. Я добавила молока и масла для того, чтобы тесто хоть не было таким крутым.

Думаю, опечатка, муки не 240, а 140 г

У меня получился из указанного количества очень крутой, не мнущийся шар, вот я его и разбавляла.
Не знаю как у других все получилось...
Нравится
(0)
ответить
Елена, а Вы масло и молоко взвешивали в г или измеряли объем в мл? Ничего не изменяли? У меня все получилось, тесто стекало с лопатки
Нравится
(3)
ответить
Аня
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Аня, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Наталия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Очень удачное тесто, но вместо растительного масла я добавлю маргарин Пышка. Пекла и с персиками, и с грушами, и с яблоками. Рекомендую.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт пирога вам нравится! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Очень-очень много муки в этом рецепте, пирог забился мукой и не вкусный, на 2 яйца максимум 150 гр муки
Нравится
(5)
ответить
Анжелика , помимо яиц в рецепте ещё молоко и растительное масло, поэтому на данное количество жидких ингредиентов и муки столько же :) Жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Анжелика, я не знаю, что у вас за мука, но у меня получается все отлично
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Очень удачный рецепт! Вместо персиков добавила сливы, получилось вкусно. Тесто плотное, слегка влажное, хорошо поднялось и не опустилось при остывании. Спасибо автору!)
Нравится
(0)
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Lidia
Пирог очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Lidia, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дриона
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дриона , благодарим вас за фото!
Нравится
(0)
ответить
ангелина
Действительно ооочень вкусный  пирог получается. Правда. по совету пользователей, также заменила растительное масло на сливочное и в само тесто нарезала персики кубиками. По мне, будет потрясающе и с грушей, и со сливой
Нравится
(3)
ответить
ангелина, благодарим вас за комментарий! И слива, и груша - замечательные варианты, вы правы!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина , благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта