E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Абрикосы - 400 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 2 ст.л.

Для обсыпки:

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 3 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

Фото пирога из песочного теста с абрикосами


Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с абрикосами


Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

Соединить муку, масло и сахар


Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

Вбить яйцо


Собираем тесто в шар.

Замесить тесто


В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

Выложить тесто в форму


Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

Растереть масло с сахаром и мукой


Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

Смешать крахмал с сахаром


Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

Присыпать абрикосы крахмалом с сахаром


Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.

Посыпать мучной крошкой


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.

Испечь пирог


Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Пирог из песочного теста с абрикосами


Приятного аппетита!

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


Песочный пирог с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Юлия
Вот уже 3й раз пеку пирог, но впервые по вашему рецепту. Все получилось идеально! И даже сахара меньше положила, все равно было сладковато, но это все индивидуально, мужу было достаточно.
Ничего не потекло, крахмал брала картофельный, вкус не изменился, пропорции все такие же брала. Спасибо большое
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я тоже очень довольна, спасибо автору. Правда, к абрикосам добавила сливы и персики - по-моему, стало еще лучше)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Не поняла почему нельзя до добавления яйца отложить часть теста для присыпки? К чему сложности?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, не поняла..... вы хотите приготовить или просто сделать замечание? Делайте как вам удобней
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень надеялась на рецепт и отзывы, но сока много и он вытек, когда пирог стал остывать(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, может у вас переспевшие абрикосы были? Обычно крахмал не даёт соку вытекать.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Татьяна, вместо крахмала возьмите манку, ничего не вытечет.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Татьяна, т.к. любые фрукты и ягоды для начинки нужно пассеровать отдельно с крахмалом: 2ст.ложки крахмала 7ст.ложек сахара смешиваем на 500г фруктов или смеси: вишня замороженная 250 г и абрикосы 250г очень вкусное сочетание, добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и на медленном огне постоянно помешиваем до загустения, не доводя до кипения - начинка готова!
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт! Пеку в третий раз! Ооочень вкусный получается пирог! Семья в восторге! 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, очень рада! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Иришка
Привет, девочки! Только приготовила пирог, вкусненький получился. Единственное только абрикосы кислят, хотя до пирога они были сладкими.Но все равно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Крахмал не даёт фруктами расквасить тесто.У меня была рисовая мука, абрикосы консервированные, хоть и в сладком сиропе, сахара нужно было по рецепту я немного убавила, а зря но если с мороженым то супер!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Ингредиенты идеально рассчитаны, с точность до грамма. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Мм мм, божественный рецепт!! Жаль, абрикосовый сезон закончился. Как думаете, что можно вместо абрикосов??? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю слива вполне подойдёт! Сливовые пироги вариант всегда беспроиграшный!
Нравится
(2)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
вот точно!!на выходных приготовлю, отпишусь))Заодно и крахмал в дело пущу, а то лежит без дела)))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Я вот только поставила в духовку. Абрикосовый. Про сливы я подумала небось их от кожуры чистить???? Вот. И ещё я боюсь, не повлияет ли крахмал на вкус?? Все же его там две ложки больших. А какой кстати лучше - картофельный или кукурузный?? Своевременные вопросы конечно. Жду результатов)))) 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет, сливы чистить не нужно)) Крахмал я использую кукурузный, думаю что и картофельный можно. Да, согласна, что крахмала много, но если его не добавить, то будет очень много сока. Во вкусе я его сильно не почувствовала. Извините, вовремя не отписалась, но еду в отпуск, совсем времени ни на что не хватает
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
В общем! Пирог получился красивый, но безумно приторный. Прям ужас. Правильно тысказала, что количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости абрикосиков. Мне они пресные показались. И ещё пирог тёк. Прям долго. Значит не загустела начинка. В общем рецепт чудесный, в недостатках я виновата сама. Скоро испеку со сливами и непременно выложу фото!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
И ещё я подумала может сначала дно корзинки посыпать смесью крахмала? А потом уже выкладывать абрикосы. Чтобы впитались
Нравится
(0)
ответить
НАДЕЖДА
Степашка, Сливы можно
Нравится
(0)
ответить
Какая оранжевая прелесть. Кусочек забираю к чаю, Анжелочка!
Нравится
(1)
ответить
Отличный пирог, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
И этот я тоже буду!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как это вкусно и ароматно!!
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Пирог очень вкусный, средней кислости Абрикосы сыграли свою роль, просто супер, вопрос: разрыхлитель нужен ли или его забыли вписать?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта