Пирог с абрикосами на кефире - простая и вкусная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время нас выручают заготовки, которые мы с любовью готовили в летний период для своих близких. Вот и сегодня я открыла кладовку, чтобы взять очередную баночку заготовок, а взгляд упал на банку с абрикосами. Решила, что обязательно нужно приготовить с ними пирог. Сказано - сделано, через час мы уже пили чай и кофе с этим замечательным пирогом, а оставшиеся абрикосы из банки ели ложками.
Для приготовления абрикосового пирога на кефире подготовим из списка все необходимые продукты. Абрикосы у меня - консервированные половинками в сиропе, поэтому перед приготовлением пирога их нужно поместить в сито, чтобы стёк лишний сироп.
В миску разбить яйца, чуть взболтать и добавить сахар, затем взбить венчиком.
Добавить соль и растительное масло, снова смесь размешать.
В кефир комнатной температуры всыпать соду и хорошо размешать, затем эту смесь добавить в яично-масляную и ещё раз размешать.
Просеять в тесто муку и добавить ванилин. Перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться густым.
Форма у меня - 22 см в диаметре, застелить её пергаментом и вылить тесто.
Сверху в произвольном порядке выложить абрикосы. На густом тесте они не утонут и останутся на поверхности.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с абрикосами на кефире 40-45 минут. Затем вынуть его из формы и остудить на решётке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!