E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант клафути готовится с вишней, но сейчас этот десерт готовят и с другими ягодами и фруктами. Я решила попробовать с абрикосами и совсем не пожалела, получилось безумно вкусно!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Абрикосы свежие - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формочек

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления клафути с абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.


Венчиком тщательно взбить смесь, добавить сливки комнатной температуры и снова перемешать.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешать.


Тесто получается льющимся, похожим на блинное.


Абрикосы вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Подходящие формочки смазать сливочным маслом, на дно разложить половинки абрикосов. Залить сверху тестом. Если абрикосы всплыли наверх, ничего страшного.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить абрикосовый клафути 30-35 минут.


Готовый клафути с абрикосами можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Клафути с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тиана
Почему вы не указываете диаметр формы для выпечки: это важно для визуализации и восприятия пирогов и тортов.
Нравится
(0)
ответить
С абрикосами ароматно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта