E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожно-банановые кексы

Творожно-банановые кексы

Ароматные и простые в приготовлении кексы с творогом и бананом очень понравятся и взрослым, и детям! Готовим в силиконовых формочках.

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (небольшие)

Творог - 200 г

Мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 147 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина - банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.


Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы - как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.


Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Ингредиенты для творожно-банановых кексов


Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Соединить сахар с яйцами


Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Влить масло


Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Всыпать соду


Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Положить в блендер банан и творог


Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

Положить творожно-банановую смесь в тесто


В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

Всыпать муку


В итоге у нас получится вот такое тесто.

Готовое тесто


Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Разложить тесто по формочкам


Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Рецепт творожно-банановых кексов


Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото творожно-банановых кексов


Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы


Творожно-банановые кексы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Лили
Не пропеклись , делала по рецепту . Потом обратила внимание что в рецепте уксус сода а на картинке разрыхлитель . Возможно если делать с разрыхлителем то будет лучше
Нравится
(0)
ответить
Ксения
С рецептом явно что-то не так. С указанным количеством муки ну никак не получится консистенция, как на фото.
Жаль потраченного времени. Тесто вышло слишком плотным, никакой рыхлости и воздушности. Не вкусно. Повторять точно не буду.
Нравится
(0)
ответить
А другие фрукты вместо бананов можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Каждый раз, как только заваляется банан (1 но большой), у нас кексики. В этом месяце 2ой раз. Дети, да и мы их обожаем. Выходит 18 шт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
От банана получаются сероватые, но никак не жёлтые как на фото. Будто фото с кексов по другому рецепту. Приготовление кейсов спасло ещё одно яйцо, так как тесто очень густое получается. Получилось средне. Но делать больше не буду.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
У меня тоже не пропеклись(((только продукты зря испортила
Нравится
(2)
ответить
Алина
Наталья, тесто по пропорциям - идеальное, если делать все по рецепту. У каждого разная духовка. Я вот в своей понимаю, что в конце прибавить нужно 10 мин на температуре ~160 и тесто дойдет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я пекла одним большим кексом в форме с отверстием по середине. Выпекался 1 час, муки ушло чуть меньше, сахара тоже немного меньше положила, т.к. бананы были совсем переспелые. очень понравился результат! Кекс рыхлый, влажный, очень вкусный!!! Теперь знаю куда пристроить переспевшие бананы! Отличный рецепт!!!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Делала по рецепту полностью. Итог: кексы поднялись, стали красивого золотистого цвета, а внутри.... серая резина. Очень жаль потраченное время и продукты
Нравится
(10)
ответить
Е.
Наталья, тот же результат :( дочка так ждала кексов, сделала по рецепту, только продукты перевела
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, вопрос: творог мягкий или обычный рассыпчатый развесной более сухой лучше подойдет?
Нравится
(0)
ответить
Люция
Рецепт изумительный, спасибо! Только в следующий раз немного убавлю сахара. Сырники тоже получились отлично, только масло убавила в 2 раза.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нелли
Спасибо огромное Вам за рецепт! Кексики получились чудесные, с первого раза
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, всё получилось просто супер! Кексы делала первый раз.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Кексы просто бомба! Очень
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные и красивые кексы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт
Всё получилось, только я немного меньше положила сахара
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна!, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Эмили
Внутри не пропеклись(делались почти час, но без толку). Оооочень сладкие, творог практически не чувствуется. В рецепте указано 2 ст муки, у меня уже после 1ого стакана тесто было очень густое(как на фото).
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Эмили, думаю, что не пропеклись, потому что мало муки, если вы не добавили второй стакан муки
Нравится
(2)
ответить
Мария
Получился пластилин, но вкусный
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт! Но цвет кексов у меня совсем другой, банан даёт тесту серо-бежевый оттенок.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, спасибо за комментарий, у меня, как видите,  кексики получились румяные. Может, разной степени спелости бананы ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рада, что кексики понравились, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
July
Спасибо! Очень вкусные, ароматные, мягкие кексы. Пекла несколько порционных и один в прямоугольной форме для кекса.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за комментарий,  рада, что кексы понравились!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень красиво, понятно изложено. Отличный рецепт. Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивые кексики! Не откажусь от чашечки чая и парочки кексов 
Нравится
(0)
ответить
Кексики замечательные, Елена! И еще формочки безумно нравятся!
Нравится
(1)
ответить
Когда-то готовила примерно такие, знаю, как это вкусно! Очень красиые чашечки!
Нравится
(0)
ответить
Банановые - из самых ароматных, видно какой нежный мякиш 
Нравится
(0)
ответить
Какие они нежные и воздушные. Отличные кексики.
Нравится
(0)
ответить
Лена
Очень аппетитные кексики!Скажите пожалуйста,можно ли соду заменить на разрыхлитель ,это наверно надо 2 ч.ложки?Два стакана муки,стакан 250 гр.?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лена, спасибо за интерес к рецепту. Да, соду можно заменить разрыхлителем, количество разрыхлителя - 1 ч.л. Стакан - 250 г.
Нравится
(0)
ответить
Лена
Скажите пожалуйста,если печь в большой форме пропечется,не будет ли влажным?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Пропечется, только чуть дольше подержите форму с кексом в духовке и при помощи шпажки шашлычной проверьте, не влажный ли. Просто проткните пирог в середине шпажкой, затем выньте шпажку и попробуйте, сухая она или нет. Если сухая- доставайте кекс из духовки, если нет - пеките еще минут 5-7
Нравится
(0)
ответить
Ася
Лена, я заменяла на разрыхлитель, один пакетик 10 гр. Прекрасно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Готовила и я такие кексы, очень вкусные! Вообще выпечка с бананами всегда очень ароматная и потрясающе вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, могу себе представить, какие они ароматные! Разрез великолепный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта