E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке получается очень вкусным и ароматным. Приготовить такой кекс совсем не сложно, он готовится из простых и доступных продуктов. Для кекса лучше использовать переспевшие бананы - они более ароматные. Банановый кекс отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Бананы - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Ванилин - 1 г

  • 320 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 229 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса подготовить все продукты из списка.

Ингредиенты для бананового кекса в духовке


В миску поместить мягкое масло и сахар, хорошо взбить венчиком.

Соединить масло с сахаром


В отдельной ёмкости размять вилкой бананы до состояния пюре.

Размять банан вилкой


К сахарной смеси по одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого венчиком.

Вбить яйцо


Затем добавить банановое пюре и снова хорошо размешать.

Положить банановое пюре


В миску добавить соль и ванилин, просеять муку с содой.

Всыпать муку


Тесто размешать до однородности. Оно получается как густая сметана.

Размешать тесто


Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать банановый кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь кекс


Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Фото бананового кекса в духовке


Банановый кекс в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (97)
Добавить комментарий
Вика
Классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Сахара положила 150 гр. В остальном все по рецепту. Очень вкусный и нежный кекс! Сохраняю рецепт, буду теперь по нему все время печь)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аня
Спасибо большое за рецепт! Пекла по нему кекс уже два раза - первый раз на оливковом масле, а второй - на сливочном. Оба раза получился очень вкусным и нежным (на сливочном вышел более рассыпчатым). Считаю рецепт очень удачным! С удовольствием буду печь по нему ещё. Единственное, уменьшила количество сахара на свой вкус.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо огромное за рецепт! Кекс бесподобный. Только масла сливочного поменьше положила 70 г, сахара 100г и вместо соды разрыхлителя 2ч.л. Пекла в хлебопечке 1ч 20 мин. Супер! Всем понравился!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ххх
120 гр масла слишком много. Получился очень жирненький
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Понравился рецепт - искала, что сделать с залежавшимися бананами. Ингредиенты все были в наличии (ничего особенного не требуется), процесс приготовления несложный! Результат всем понравился! Сверху посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами малины. Выпекала ровно час - все хорошо поднялось и пропеклось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Девочки, я не в восторге, но в шоке! :(
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Очень удачный рецепт, получилось с первого раза
Нравится
(1)
ответить
Милана
это лучший рецепт кекса:
быстро готовить
потрясающе вкусно

здорово, что бананы, которые не успели съесть во время, можно пустить в дело

автору огромная благодарность за этот чудо рецепт
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Получился очень нежный вкусный кекс) спасибо за рецепт))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анна
Потрясающий кекс получился! Уже не первый раз пеку по вашему рецепту. Одна проблема: сразу весь съедают, еле попробовать успеваю
Нравится
(5)
ответить
Юрия
Потрясающий получился кекс, с первого раза! Сахара добавила на 50гр поменьше и ещё столовую ложку какао.

Я в восторге, никогда не получались ни кексы, ни коржи, а по этому рецепту получилось, да ещё какой замечательный кекс! Большое вам спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Гениальный рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Даша М.
Мне кажется в рецепте написана неправильная граммовка сахара. Кекс получился слишком сладким, посмотрела на ваши фото с рецептом, а там маленький стаканчик сахара.
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша М., если вам кажется что много сахара, уменьшайте по своему вкусу, к тому же ещё зависит от сладости бананов. Стаканчик на фото не маленький, в него входит 180 г сахара, но если бы в рецепте нужно было 500 г к примеру, то это совсем не значит, что я все 500 г должна поставить на фото
Нравится
(3)
ответить
Даша М.
Анжелика, большое спасибо за рецепт! Писала комментарий до готовности кекса - это была ошибка! Кекс получился волшебный с 200х стали граммами сахара! Рецепт замечательный! Спасибо ещё раз! Зашла сюда, чтобы ещё раз его приготовить и вспомнила про свой комментарий
Нравится
(2)
ответить
Даша М.
К сожалению не получается добавить фото. Кекс получился очень красивый и вкусный!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша М., спасибо большое за обратную связь Я рада, что вам кекс понравился - он один из моих любимчиков
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша М., над комментариями есть фотоотзывы к рецепту и зелёная кнопочка "загрузить", можете добавить через эту форму своё фото, мне будет очень приятно увидеть ваш результат
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, отличный у вас кекс Спасибо за добавленное фото
Нравится
(0)
ответить
Саида
Получился очень вкусный, с молоком запивать самое то, благодарю за рецепт. Я решила погасить соду с яблочным уксусом и добавила перед тем, как насыпать муки.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Саида, очень рада что кекс вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Софія
Пеку уже второй раз. Вкусно. И просто.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Софія, очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Арина Новичок
Шикарный рецепт, если дома залежались бананы, пеку только по этому рецепту.
получается всегда и очень вкусный)))
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Арина, спасибо за отзыв! У меня этот кекс один из любимых
Нравится
(0)
ответить
Айгерим
Великолепный рецепт и к тому же простой. Я добавила стружки шоколада, 180 градусов на 40 минут, 100г сахара, 3 банана
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айгерим, отличный у вас кекс получился! Большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елеонорая
Я не мастер по выпечке, но кекс получился идеальный, спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елеонорая , у меня этот кекс один из любимых, рада что  вам он понравился
Нравится
(0)
ответить
Катя
Спасибо за рецепт. Быстро и просто. Любит вся семья. Правда, я почти не кладу сахар, заменяю его на дополнительные бананы (4 штуки), а то очень сладко для нас.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катя, спасибо за отзыв, рада что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Катя, то есть вы вместо сахара ещё два банана добавляете? А консистенции от этого разве не меняется?
Нравится
(0)
ответить
Люция
Благодарю за рецепт!!!!!! Он чудесный! Добавила мак и грецкие орехи с черносливом! А сахар сократила в 2!
С мужем уже съели пол кекса (а он ещё не остыли!!!!) очень вкусно!
Ещё раз благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Люция
Фото! Почему то не сразу прикрепилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люция, спасибо за отзыв! Очень рада что кекс вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анита
По мне вы масло много написали, я положила 100гр и прям жирно...

И почему он у всех такой черный,у меня обычного цвета. А тут на фото будто какао добавили
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анита, у меня никогда жирно небыло, но здесь надо всё комплексно смотреть, если бананы побольше взять, то можно масло уменьшить. Какао нет в составе, такой цвет дают бананы.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Отличный рецепт всё получилось очень вкусно, очень красивый, все в восторге.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что кекс вам понравилсяСпасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Такого вкусного кекса я ещё не готовила)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный кекс получился! Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Я положила больше бананов и пекла 40 мин 180 градусов.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, рада что кекс вам понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Очень вкусный и простой кекс! Только у меня получился светлый, а на фото как будто шоколадный. И можно чуть меньше сахара) а так БОМБА!!!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья, очень рада что рецепт понравился, а сахар конечно по вкусу можно уменьшить. На счёт цвета - так повели себя переспевшие бананы, в тесто ничего не добавляла лишнего. Попробуйте когда-нибудь с переспевшими приготовить. Большое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Айжан из Казахстана
Анжелика, огромное спасибо за рецепт! Искала давно его и только сегодня случайно увидела, прочитала комментарии и решила попробовать испечь. Получилось очень вкусно! Я пекла в круглой форме и получился пирог, но я на этом не остановилась - сделала крем из густой жирной сметаны, залила его сверху и украсила кусочками киви! Дочка не дала ему пропитаться и съела 2 куска, еще раз спасибо за рецепт, сохранила!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айжан из Казахстана, у вас целый торт получился Очень красиво!Большое спасибо за доверие к рецепту и отчёт, рада что понравилось
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта