Банановую выпечку нельзя не любить. Особенно вкусно получаются всевозможные кексы, пироги, кексики, маффины из бананов, так скажем, не первой свежести, почерневших - именно они в тесте дают сладость, вязкость. С зелёными бананами практически невозможно получить хороший результат. Банановые кексы - это хорошо, а бананово-апельсиновые - ещё лучше))) Их и будем печь;)
Итак, для приготовления бананово-апельсиновых кексов возьмите пшеничную муку, апельсин, сахар, бананы, разрыхлитель, молоко, растительное масло, куриные яйца, соль, картофельный крахмал. В миске соедините муку, разрыхлитель, крахмал (эти компоненты нужно сначала просеять), сахар, соль, цедру апельсина. Перемешайте всё это.
В другой миске миксером (венчиком) взбейте молоко, растительное масло, яйцо, сок одного апельсина.
Добавьте пюре из двух спелых бананов, перемешайте.
Теперь всыпьте сухие компоненты в жидкую основу.
Замешайте тесто и разложите его в формочки для кексов (12 штук).
Испеките бананово-апельсиновые кексы в заранее прогретой духовке (180 градусов, 25 минут).
Остудите кексики, и можно пробовать;)
Приятного вам аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!