Если вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов. Из указанных ингредиентов можно приготовить и небольшие кексики, и один большой кекс, и даже маффины. Также они могут послужить основной для торта или пирожных. Лимон используйте с цедрой и не забудьте проверить, не горчит ли кожура.
Сочетание лимона и банана делает консистенцию теста приятной: не слишком сухой, и не влажной. Сода гасится лимонной кислотой, благодаря чему кексы получаются очень пышными.
Приготовить основные ингредиенты для наших будущих банановых кексов.
Разотрите растопленный маргарин (или сливочное масло) с сахаром.
Добавьте яйца и взбейте всё вместе.
Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Соду гасить не нужно, она потом среагирует с лимоном. Всё взбейте.
Натрите банан и измельчите лимон с кожурой, добавьте их в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 их высоты.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, в зависимости от размеров формочек.
Готовые остывшие кексы можно украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью.Несколько кексов я покрыла глазурью из лимонного сока перемешанного с сахарной пудрой и украсила звездочками.
Лимонные кексы с бананом готовы.
Приятного и полезного чаепития!