Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо мясных.«Мама, но давай в качестве начинки возьмем бананы с сахаром» - попросила она. А почему бы и нет... Банановые пирожки на быстром почти песочном тесте на сметане - то что нужно к полднику.
Рецепт получился очень быстрым. Я испекла пирожки с бананами в духовке меньше чем за час.
Берем продукты из списка.
В миску насыпаем муку. Можно брать муку без предварительного просеивания. Добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Масло с мукой соединяем в крошку. Я просто беру масло руками и разминаю вместе с мукой. Сюда же идет разрыхлитель для теста. По желанию можно использовать ванилин. Мне попался ароматизированный разрыхлитель для теста. По этой причине я ваниль не стала использовать - дабы не перебивать аромат банановой начинки.
Добавляем в тесто-крошку сметану.
Вымешиваем мягкий колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой. Отправляем на 10 минут в морозилку.
Нарезаем бананы кружками. Смешиваем с сахаром. Сюда же идет измельченная долька лимона без цедры.
Охлажденное тесто делим на две части. Скатываем из него два жгута. Тесто получилось достаточно мягким. На «подпыл» нужно использовать муку. Из жгутов нужно сформировать шарики.
Поочередно раскатываем шарики в лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем бананы.
Лепим пирожки. Расставляем их на противне на пергаменте. Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Отправляем пирожки с бананами в духовку, разогретую до 240°C, на 15-20 минут.
Пирожки с бананами готовы! Снимаем пирожки с противня и остужаем.
Ароматные банановые пирожки идеальны с молоком к полднику.