Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-чебуреков с мясом. Вместо покупного фарша можно взять кусок свиной мякоти и пропустить через мясорубку, в таком случае вы будете полностью уверены в качестве продукта.
Первым делом замесите тесто. В глубокую миску налейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте.
После чего введите просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.
Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".
Тем временем пропустите через мясорубку большую луковицу и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Мясную начинку тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды, это сделает её более сочной.
"Отдохнувшее" тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавите круглые заготовки.
На каждую лепёшку выложите по 0,5-1 ч.л. начинки (в зависимости от размера кружочка) и залепите по типу вареника. Затем зубчиками вилки пройдитесь по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом создайте все заготовки.
Жарьте мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.
Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
Очень вкусные и аппетитные мини-чебуреки подавайте на стол в горячем виде.
В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.
Приятного аппетита!