Универсальное дрожжевое тесто подходит для пиццы с любой начинкой. Его можно запросто растянуть (даже не нужна скалка) на весу, толстой или тонкой лепешкой — так, как вам нравится. Опара не нужна, все ингредиенты соединяются сразу. Но при замесе теста следует потрудиться (вручную) либо использовать комбайн или хлебопечку.
Гладкое, мягкое, эластичное тесто станет вкусной основой под курицу и маслины или другие добавки. Если заменять оливковое масло, то подсолнечным или кукурузным рафинированным. Отварное куриное мясо перед запеканием рекомендую густо покрыть майонезом (сохранит влагу).
Чтобы испечь вкусную пиццу с курицей и маслинами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Просеянную муку перемешиваем с сахаром, солью, сахаром. Подливаем оливковое масло и частями — чуть теплую воду.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, скатываем шаром и под полотенцем даем отдохнуть 30-50 минут (в тепле).
Растягиваем лепешкой: круглой, прямоугольной, какой угодно. Переносим на пергамент или промасленный (присыпанный мукой) противень. Покрываем тесто кетчупом или каким-нибудь томатным соусом.
Отварную холодную куриную грудку рвем на куски, перемешиваем с майонезом — так мясо не пересохнет.
Разбрасываем курицу по всей площади лепешки.
Добавляем сыр, также равномерно.
Затем — оливки.
Выпекаем дрожжевую пиццу с курицей и оливками в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного перекуса!