E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 320 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Перец острый чили - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

  • 240 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас получится удачным.


Если вы "дружите" с острым перцем чили, тогда этот рецепт для вас. Кроме того, в состав хлеба входят чеснок и укроп, что делает хлеб более колоритным, ароматным. Когда в доме выпекается хлеб, то его аромат сам укажет дорогу вашим домочадцам к столу!


Для приготовления хлеба с перцем чили, укропом и чесноком нам понадобятся мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, перец чили, масло растительное, масло сливочное, сахар, укроп, чеснок и соль.

Ингредиенты для хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Перец чили мелко нарезаем.

Нарезать перец чили


В ведёрко хлебопечки выливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанный перец.

Положить в хлебопечку перец и масло


Наливаем воду.

Влить воду


Высыпаем муку, так, чтобы вода была полностью покрыта ею.

Всыпать муку


В центре муки делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи. В разные углы формы положите соль, сахар, сливочное масло, укроп с чесноком. Установите основной режим, средняя корочка, Нажмите кнопку *старт*.

Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло и укроп


Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.

Рецепт хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком готов. Пышный, ароматный и невероятно вкусный!

Фото хлеба с перцем чили, укропом и чесноком


Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте а какой вес выставлять в хлебопечке, 500; 750 или 1000?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, для рецепта с общим весом ингредиентов около 900 граммов подойдёт режим на 1000 граммов. Важно проверить инструкцию к вашей конкретной модели хлебопечки для точных рекомендаций. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Marilenkus Новичок
Ну естественно, с таким ароматом целую буханку не удалось сфоткать)) отличный рецепт! Делала без Чили и со свежим чесноком - получилась бомба!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю домашний хлеб. У Вас получился прекрасный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Красавец румяный, а главное- домашний!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Красивый и ароматный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Рената!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Дианочка!
Нравится
(0)
ответить
Вот это, я понимаю, хлеб! высокий такой, румяный...
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Когда купила хлебопечьку, пекла каждый день, или через день! В один миг буханка хлеба уходила. Стали поправляться.))) Задумалась, теперь пеку хлеб 1-2 раза в месяц. А в основном замешиваю в ней тесто.
Нравится
(0)
ответить
У меня такая же история была, в итоге - ДВЕ хлебопечки пылятся в кладовоой, а если и пеку хлеб, то в форме)
Нравится
(0)
ответить
румяный такой!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, пекла на режиме средней корочки.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Анжелочка, спасибо,  мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта