E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушка с сыром и яйцом

Ватрушка с сыром и яйцом

Вкусные и сытные булочки с сырно-яичной начинкой. Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб, хороши как полноценный завтрак...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль мелкая - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Сметана - 75 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сыр - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

  • 248 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.


Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.


Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.


Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Ингредиенты для теста


Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Замесить тесто


Яйца для начинки сварить, очистить.

Ингредиенты для начинки


Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Смешать сыр с чесноком и зеленью


Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Разделить тесто на части


Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки - чем больше, тем вкуснее.

Положить на заготовки начинку


Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Фото ватрушки с сыром и яйцом


Приятного аппетита.

Рецепт ватрушки с сыром и яйцом


Ватрушка с сыром и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Зинаида
Спасибо большое за рецепт! Получились прекрасные ватрушки, вкусные, только в следующий раз положу в два раза меньше соли, для меня солоноватое тесто получилось, а так все замечательно!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Зинаида, я рада, спасибо)).
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Плохо что не добавили что нужно перед выпечкой помазать взитым яйцом,а после сливоч.маслом!бяки
Нравится
(4)
ответить
Машенька, твои рецепты просто не узнать!! Совсем другой стиль, очень красиво!! А про тесто также как Аленка скажу - ну, как оно у вас такое классное получается))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо за столь высокую похвалу, очень приятно. Тесто теперь с сырыми дрожжами делаю, поднимается махом, пышит, приятно работать, ну и результат вполне меня устраивает.
Нравится
(0)
ответить
Маша, ох и ах, с соленой начинкой хочу!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танечка, рада, что пробудила желание! 
Нравится
(0)
ответить
Бомба! Ну как у вас такое тесто получается?))))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Готовим с любовью  и по рецепту .
Нравится
(0)
ответить
Отличная сытная и очень вкусная ватрушка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, все так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта