Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.
Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.
Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Яйца для начинки сварить, очистить.
Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.
Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.
Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки - чем больше, тем вкуснее.
Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита.