E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с копченым сыром и ук

Ватрушки с копченым сыром и укропом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 350 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сметана – 250 г

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 15 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 300 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.

Ватрушки с копченым сыром и укропом


Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.

Ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом


Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.

Смешать молоко, яйцо, сахар и соль


Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить муку, дрожжи и масло


Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.

Натереть сыр


Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.

Добавить укроп, чеснок и сметану


Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.

Размешать начинку


А вот и подошло тесто!

Подошедшее тесто


Разделите тесто на 15 равных частей.

Разделить тесто на части


Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.

Скатать из теста шарики


Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.

Раскатать шарик из теста в круг


Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.

Положить лепешку на сковороду


Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.

Положить на лепешку начинку


Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.

Дать ватрушкам подойти


Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.

Смазать края ватрушки яйцом


Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.

Запечь ватрушки в духовке


Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!

Достать готовые ватрушки из духовки


Фото ватрушек с копченым сыром и укропом


Готовые ватрушки с копченым сыром и укропом


Рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом


Ватрушки с копченым сыром и укропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Очень захотелось мне ватрушек, но с какой-нибудь оригинальной начинкой. Нашла ваш рецепт. Сочетание колбасного сыра с чесноком и сметаной - это очень вкусно! Я съела сразу две штуки! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
 Ватрушки с сыром нам очень понравились!Спасибо Вам за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я желтком не смазывала, боялась, что будет очень загорело, но, как оказалось, зря, надо было все-таки смазывать. Укроп не добавляла, дочка его не любит. В итоге дочка осталась очень довольна! Большое спасибо за рецепт, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо большое за очередной прекрасный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Светик, такая прелесть, такие ровненькие и пышненькие. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные ватрушки!И начинка просто супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, исключительно аппетитные ватрушечки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные, давно хотелось чего-то такого. Обязательно сделаю!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, мне кажется!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елена, спасибо! Нам такие ватрушки очень нравятся.
Нравится
(0)
ответить
prelest!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, какие у тебя идеально круглые ватрушки получились!  
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Потапова
Мммм
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
К борщику или бульоны такие ватрушечки просто находка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, очень интересная начинка. В моем понимании, ватрушки- это всегда что-то со сладкой начинкой, а тут такая пикантность.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светлана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие ватрушечки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
симпатяги получились! румяные, аппетитные
Нравится
(0)
ответить
симпатяги получились! румяные, аппетитные
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
замечательные получились!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты ж, ух ты ж, ух ты ж!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие классные!! реептик утащила!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта