E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом из духовки - сытное и вкусное блюдо на все времена!

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Мука - 2.5-3 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 45 мл

Начинка:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Рис - 50 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - по желанию

Перец

Специи

Яйцо - для смазки

Стакан = 250 мл
  • 266 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))


Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.


Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста


В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Соединить кефир, сахар и масло


Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Всыпать муку и дрожжи


Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Замесить тесто


Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Порезать лук


Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Сварить рис


Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Порезать яйца


Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Соединить рис, яйца и лук


Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Готовое тесто


Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Разделить тесто на части


Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Положить на тесто начинку


Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Смазать пирожки яйцом


Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Печеные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком


Приятного чаепития!

Фото печеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком


Невесомые...

Рецепт печеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком


Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Испекла пирожки по вашему рецепту. Первый раз делала одновременно лук, яйцо и рис. Интересное сочетание. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо за обратную связь. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сегодня утром неожиданно приехал папа и привез свежего лука.
Я пошла на свой любимый Ямкук, искать рецепт пирожков с луком и яйцом. 
А нашла - с луком, яйцом и рисом 
Ну и, конечно, выбрала его)
Немного начинки осталось, я добавила в нее майонез и съела 
И, да, Светочка, я почти научилась лепить пирожки 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, спасибо тебе за отзыв и отчет. Мне приятно, что все получилось, я рада.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Можно узнать количество муки в граммах? У всех же разные стаканы
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, рецепт писался давно и сейчас у меня нет такой возможности. Могу сказать, что стакан у меня  был тогда - 250 мл
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Лана, спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Поскольку пирожки я лепить не умею, то все мои пирожки вот такой формы - в виде рулетиков))) А как, оказывается, вкусно пахнет лук во время выпечки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, спасибо за отчет. Твои  красивые рулетики еще сложнее делать, чем мои пирожки
Нравится
(1)
ответить
Татьяна дем
Пирожки что надо пальчики оближешь 
Нравится
(0)
ответить
nina
Весенний зеленый лук, так и хочется испечь вкусные пирожки с луком и яйцом! вкуснятина на столе,аромат по всему дому.....
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные пышечки. 
Нравится
(0)
ответить
Как всё мило, по-домашнему!
Нравится
(0)
ответить
какие красавчики
Нравится
(0)
ответить
Светочка, пирожочки - отпад! Румяные, один в один! И начинку я такую люблю!
Нравится
(0)
ответить
Красивые пирожочки! и такой увлекательный фотопроцесс!
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная начиночка, пушистые пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное тесто получилось. пушистое, воздушное!!!
Нравится
(0)
ответить
Пирожки такие пышные, воздушные, с замечательной начинкой! Браво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта