Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.
Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом использовать тесто на кефире и дрожжах. Процесс приготовления описан в этом рецепте.
Это количество начинки - на половину нормы теста. Получается 9-10 штук. Можно приготовить из любого теста для духовых пирожков.
Яйца сварить. Приготовить остальные продукты.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить капусту с морковью на масле. До готовности. Посолить и поперчить.
Яйца нарубить кубиком.
Добавить в капусту и перемешать начинку.
Слепить пирожки.
Выложить пирожки с капустой и яйцом на противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Выпекать пирожки с начинкой из капусты и яйца в духовке при температуре 180 градусов. До румяного цвета.
Приятного аппетита.