E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Вкуснейшие пирожки с белокочанной капустой и копченой свиной грудинкой. Угостите капустными пирожками близких и друзей.

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода/молоко – 500 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для меня один лишь их аромат создаёт в доме атмосферу тепла и уюта.


Что скрывать, как и многие, я люблю пирожки, но готовить их по классическому рецепту, с многочасовым настаиванием и замешиванием дрожжевого теста – вариант не для меня. Чтобы не отказываться от любимого лакомства, я нашла для себя простую альтернативу – готовлю пирожки из быстрого дрожжевого теста. Прелесть этого теста в том, что не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Смешали компоненты – и можно сразу начинку добавлять.


Начинку к такому тесту можно добавить любую, но моя любимая — с капустой, зеленью и копчёной грудинкой. Такая начинка готовится за 15 минут и получается настолько ароматной и вкусной, что её вполне можно подавать как самостоятельной блюдо.


Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой готовы к подаче на стол в рекордные сроки – меньше, чем через час. Несколько минут на приготовление теста, ещё 15 минут - на приготовление начинки, и полчаса на выпечку в духовке. Пока другие ещё возятся с тестом, вы уже сможете отдыхать и наслаждаться румяными, свежевыпеченными дрожжевыми пирожками с капустой. Попробуйте!

Фото пирожков с капустой в духовке


Для приготовления пирожков с капустой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с капустой в духовке


Начните с приготовления начинки – в этом случае она успеет немного остыть, пока вы замешиваете тесто.


На сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанный кусочками бекон или копчёную свиную грудинку.

Обжарить бекон


Обжарьте грудинку 1–2 минуты, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Положить лук


Капусту нарежьте тонкими небольшими кусочками. Если есть специальная тёрка – используйте её. Добавьте 1–2 щепотки соли, перемешайте и помните капусту руками, чтобы она пустила сок.


Когда лук подрумянится, добавьте на сковороду капусту.

Добавить капусту


Хорошо все перемешайте. Добавьте мелко нарезанные стебли укропа и специи – молотый чёрный перец, кориандр, сушёный тимьян или базилик.


Ещё раз все хорошо перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне ещё 13–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Всыпать зелень, специи и соль


Выключите огонь, добавьте к капусте мелко нарезанную зелень укропа (верхнюю часть пучка) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и молотого перца по вкусу.


Переложите начинку на тарелку и оставьте на несколько минут для охлаждения. Можно вынести начинку на балкон или в прохладное помещение.

Готовая капустная начинка


Тем временем приготовьте тесто. В тёплой воде/молоке растворите соль и сахар.


Если готовите пирожки с запасом на следующий день – используйте молоко вместо воды. Приготовленные на молоке пирожки останутся мягкими гораздо дольше.


В моей семье пирожки никогда не залёживаются, но мне нравится готовить промежуточный вариант – я использую 250 мл тёплой воды и 250 мл молока комнатной температуры.

Соединить молоко, сахар и дрожжи


Добавьте к смеси растительное масло и хорошо перемешайте.

Влить масло


Добавьте дрожжи, и постепенно добавляя, вмешайте в смесь муку.

Всыпать муку


Ещё одна особенность этого теста в том, что его практически не нужно вымешивать. Сначала вмешайте муку, размешивая тесто ложкой, а когда тесто загустеет — перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Продолжая по необходимости подсыпать муку, сформируйте из теста мягкий шар. Старайтесь использовать минимально необходимое количество муки, чтобы тесто оставалось мягким. Присыпанное сверху мукой, внутри тесто останется немного липким.

Замесить тесто


Обваляйте руки в муке. Отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте их в шарики. «Шарики» тут - скорее, условное название, поскольку тесто мягкое. Форму оно не держит и постепенно расплывается.

Разделить тесто на части


Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Прижмите и разровняйте тесто руками, чтобы получилась плоская лепёшка. Добавьте в центр порцию начинки (я добавляю 1 столовую ложку с горкой).

Положить на лепешку теста начинку


Защипните края, переверните пирожок швом вниз и при необходимости подправьте его форму.


Повторите процедуру с оставшимся тестом. Из указанного количества теста и начинки у меня получается примерно 22–24 пирожка длиной 8-10 см.

Сформировать пирожки с капустой


Поместите пирожки на противень швом вниз. Смажьте верхушку пирожков взбитым яйцом, молоком или растительным маслом.


Поместите пирожки с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30–35 минут.

Смазать пирожки взбитым яйцом


Кстати, к жарке на сковороде это тесто также относится довольно лояльно. У меня небольшой противень, и если бывает 2–3 пирожка из партии на него не вмещаются, я их обжариваю на сковороде. 2–3 минуты на сильном огне - для румяной корочки, и ещё несколько минут – под крышкой, чтобы пирожки пропеклись, а тесто поднялось.

Пожарить пирожки на сковороде


Готовые пирожки переложите на тарелку и на 25–30 минут прикройте полотенцем. Ясное дело, что уже через 5 минут под полотенцем останется лишь часть пирожков, но те, что не будут съедены сразу, станут от такого «укутывания» ещё более мягкими.

Рецепт пирожков с капустой в духовке


Вкусные дрожжевые пирожки с капустой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Готовые пирожки с капустой в духовке


Пирожки с капустой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Анастасия
Шикарный рецепт)хотела сделать печёные но по времени не успевала, решила пожарить. Пирожки получились пышные и очень вкусные, сохраняю обязательно себе этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прекрасное быстрое тесто и пирожки из духовки мягкие получаются. Я делала уже два раза, первый с капустой второй раз с сыром очень вкусно, спасибо!! Жарить не стала.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Пирожки и пекла, и жарила. Получилось вкусно. Надо немного больше соли и после выпечки накрыть фольгой или переложить в целлофановый пакет. Спасибо автору. Правда, начинку делала из отварной капусты и яйца.
Нравится
(1)
ответить
Лесик Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Первый раз делала в духовке, вышло все очень плохо.. Тесто не для выпечки... Пирожки получились сильно сухими, на следующий день вообще без комментариев.... Но когда я пожарила пирожки, которые не поместились на противень тогда вышло супер... Теперь это тесто только для жарки.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Валерия, спасибо за отзыв! С этим тестом главное в точности следовать рецепту - НЕ месить тесто,а просто присыпать мукой для удобства работы, оно должно оставаться живым, мягким и липким. Обязательно дать пирожкам чуть настояться после духовки под полотенцем, тогда и печеные пирожки будут мягкими и пышными.  
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно мои слопали за обе щеки))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
честно - не очень! точнее - надо предупреждать! я делала все по рецепту, 50/50 молоко с водой, 850 гр муки ушло, пол часа в духовке при 180. итог.... достала первый противень и пришла в ужас! они у меня вышли прям деревянные из духовки, мягкости ноль, как кирпичи! я пребывая в ужасе, но еще с надеждой на спасение сняла с противня и укутала двумя полотенцами, вафельным и махровым. и пока готовился уже второй противень (а поставила я его сразу следом), остывал первый. и я вам скажу, за пол часа я понервничала прилично, и наконец эти кирпичики стали мягче. третий противень я уже не стала ставить в духовку а пожарила, но на среднем огне и равномерно о всех сторон, вот они получились мягче всех, но все пирожки получились не такие пышно-мягкие как при тесте которое надо ждать когда растрогается. за рецепт конечно спасибо, но больше я по нему готовить не буду, не мое.
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Виктория, здравствуйте. Я тоже не буду. Такая же ерунда. Пироги дубовые.
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Виктория, и я соглашусь с Вами - получились дубовые пирожки. Ребёнок отказался есть и нам с мужем не понравилось, к сожалению(
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Виктория, этот рецепт 100 процентов нарушения технологического процесса, а на молоке выпечка всегда дубовая, и масло добавлять в последнюю очередь практически в конце замеса
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Мне понравилось делать пирожки с капустой с кориандром, только в форме шариков. Их удобно подавать к горячему супу и макать в аджику.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Pengkali, тоже вариант! Спасибо за отзыв и аппетитный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
пирожки получились отменные! 
на удивление не нужно было ждать пока тесто поднимется...
очень быстро и легко! Пока ребенок днем спал, у меня вышли суперовые пирожки! 
спасибо за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
надя
спасибо за рецепт ....Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Вкусные получились,но тесто жестковатое,может потом отмякнут еще
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! может муки много добавили? а остужали под полотенцем? Обычно они мягонькими получаются. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Огромное спасибо! Я всегда избегала дрожжевое  тесто, видать не большой кулинар )) А тут взялась и - вуаля! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вчера пекла ваши пирожки,вышло просто отлично,огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный рецепт, Ира! Подробно и понятно всё написано и показано! Отличные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
 Замечательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
много начинки, мало теста - отличные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! да, и мы тоже любим именно такие пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта