Хочу предложить вашему вниманию очень быстрые и вкусные пирожки на заварном дрожжевом тесте. Пирожки получаются со вкусной румяной корочкой и очень мягкими внутри.
Чтобы приготовить жареные пирожки с капустой в сковороде, сначала приготовим начинку. Для этого нам понадобится капуста, лук, томатный сок, соль и перец.
Капусту необходимо нашинковать.
Лук очистить и измельчить.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и капусту. Жарим до мягкости капусты. Затем солим, перчим и добавляем томатный сок.
Все перемешиваем и тушим до готовности.
Теперь готовим тесто для пирожков. Для теста нам понадобится мука, соль, вода, сахар, растительное масло и дрожжи.
В миску всыпать 3 ст.л. муки, соль, сахар, влить растительное масло и 100 мл кипятка.
Хорошенько размешать. В теплую смесь добавить дрожжи и остальную воду. Затем постепенно подсыпаем муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 10 одинаковых частей.
Каждую часть хорошенько растягиваем. С одной стороны кладем начинку.
Формируем пирожки.
Далее жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до готовности.
Жареные пирожки с капустой готовы к употреблению. Приятного аппетита!