В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто сделайте чуду побольше размером, или измельчите начинку до пюреобразного состояния.
Отдельно подготовьте компоненты для замеса теста и приготовления начинки для чуду с грибами в сметане.
Лук нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до мягкости и полупрозрачности.
Грибы вымойте, нарежьте произвольными кусочками среднего размера, закиньте к луку.
Жарьте шампиньоны на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая их. В конце добавьте к ним измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
Добавьте сметану, перемешайте, тушите смесь на минимальном огне под крышкой еще 3-5 минут. Если смесь будет очень жидкой, можно добавить немного муки. Начинку полностью остудите.
Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку, влейте теплую воду, добавьте немного соли.
Руками замесите густое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесту дайте 15-30 минут постоять при комнатной температуре.
Спустя время разделите его на 6 равных частей. Для этого можно воспользоваться кухонными весами.
Дощечку, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт круглой формы.
На один край заготовок уложите несколько ложек грибной начинки.
Тесто сверните, хорошо скрепите края пальцами, неровные участки срежьте ножом. Таким образом сформируйте все пирожки.
Сухую сковороду разогрейте, уложите заготовки.
Жарьте их на низком огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, до приобретения легкого румянца.
Горячие изделия смажьте с обеих сторон сливочным маслом, подайте на стол - чуду с грибами в сметане готовы.
Приятного аппетита!