E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чуду с грибами в сметане

Чуду с грибами в сметане

Пирожки-лепешки с шампиньонами в сметане получается очень сытными, сочными и вкусными. Обязательно смазываем готовые чуду сливочным маслом!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 350-400 г

Вода – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Сливочное масло для смазывания – 30 г

Выход: 6 шт.
  • 170 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто сделайте чуду побольше размером, или измельчите начинку до пюреобразного состояния.


Отдельно подготовьте компоненты для замеса теста и приготовления начинки для чуду с грибами в сметане.


Лук нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до мягкости и полупрозрачности.


Грибы вымойте, нарежьте произвольными кусочками среднего размера, закиньте к луку.


Жарьте шампиньоны на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая их. В конце добавьте к ним измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.


Добавьте сметану, перемешайте, тушите смесь на минимальном огне под крышкой еще 3-5 минут. Если смесь будет очень жидкой, можно добавить немного муки. Начинку полностью остудите.


Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку, влейте теплую воду, добавьте немного соли.


Руками замесите густое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесту дайте 15-30 минут постоять при комнатной температуре.


Спустя время разделите его на 6 равных частей. Для этого можно воспользоваться кухонными весами.


Дощечку, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт круглой формы.


На один край заготовок уложите несколько ложек грибной начинки.


Тесто сверните, хорошо скрепите края пальцами, неровные участки срежьте ножом. Таким образом сформируйте все пирожки.


Сухую сковороду разогрейте, уложите заготовки.


Жарьте их на низком огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, до приобретения легкого румянца.


Горячие изделия смажьте с обеих сторон сливочным маслом, подайте на стол - чуду с грибами в сметане готовы.


Приятного аппетита!


Чуду с грибами в сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Здравствуйте. Рецепт необходимо доработать. Муки слишком много для такого объёма воды. Около трети смело можно убрать. И как я поняла, у вас тоже конечный результат отличался от задуманного, иначе вы бы не стали упоминать, что у вас получились не чуду, а пирожки.
Нравится
(0)
ответить
Reznikova Новичок
Не получилось у меня тесто по Вашему рецепту((( Муки много, воды мало. А вот начинка пригодилась, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Reznikova, Здравствуйте! Не раз готовила тесто по этому рецепту. На 100 мл воды добавляю 2-2,5 стакана муки, получалось мягкое тесто.
Нравится
(1)
ответить
Reznikova Новичок
FORTUNA7, буду пробовать еще, может что-то не так сделала. Я ж "великий" кулинар, как говорит муж: "Руки золотые, да растут не оттуда" 
Нравится
(1)
ответить
Jolabarbara Новичок
Reznikova, сорта муки разные. Какой-то стакан, а какой-то и два надо. В чём проблема добавить ещё воды?))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта