Приготовление хачапури на молоке с сыром на сковороде начнём с приготовления теста. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
В миску просеиваем муку, всыпаем соль и разрыхлитель.
Перемешиваем, в центр вливаем молоко, вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто лопаткой/ложкой до соединения компонентов. Вливаем масло.
Вымешиваем тесто руками 5 минут, при необходимости всыпаем ещё немного муки (2-3 столовые ложки). Формируем из теста шар и оставляем в стороне отдохнуть.
Для начинки возьмём следующие ингредиенты.
В миску натираем оба сыра, вбиваем яйцо, всыпаем укроп.
Перемешиваем тщательно до однородности.
Начинка готова, возвращаемся к тесту. Разделяем его на 6-8 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем или разминаем пальцами в лепёшку, в центр кладём 2-3 чайные ложки начинки.
Защипаем края в центре. И снова раскатываем или разминаем руками до круга диаметром около 15 см.
Вот такая лепёшка получилась. Выпекаем её на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Пока выпекается одна лепёшка, вы будете успевать подготовить следующую.
Горячее хачапури снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Выкладываем лепёшки стопочкой.
Хачапури на молоке с сыром готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!